iBEAUTY REPORT美周報採訪張文馨醫師

迎夏抗黑大作戰!美女中醫師出招,用吃的也能變白

資料來源 https://www.ibeautyreport.com/article_view.php?id=3518&title=

夏天就要到了,喜愛戶外活動的陽光少女,一定覺得自己這輩子就是跟美白無緣啦!那可不一定,超愛到海島國家度假的美女中醫師張文馨,不僅沒有曬黑、曬傷的困擾,每回度假回來,皮膚依然白皙吹彈可破!這次美週報特別邀請張醫師來和大家分享,除了用擦的美白保養外,還可以如何透過「吃」,讓自己KEEP住白嫩膚色。
TEXT/Ni  PHOTO/JU JU PHOTO、網路 Make Up&Hair╱Winnie Wei、模特兒/Angela服裝協力/mia mia 內文諮詢╱張文馨醫師

 

本次指導的是-中醫師 張文馨

醫師小檔案
現任澄觀中醫診所副院長
中醫婦科醫學會專科醫師
各大企業、養生機構專題講師
經常受邀至各大電視節目、廣播及報章雜誌

想要白,多吃這些就對了!


1.富含有維他命C、維他命A、維他命E、花青素的天然食材,例如檸檬、柳丁、番茄、奇異果、葡萄、櫻桃、藍莓、小紅莓、花椰菜等深色蔬菜,
2.多喝牛奶、蜂蜜、豆漿

3.薏仁、白茯苓、珍珠粉、玉竹、山藥、天門冬、白木耳、燕窩,都是有助美白的熱門中藥材。

注意!想要變白,這些食物要少碰
芹菜、韭菜、九層塔、香菜,這些都是容易感光的食物,怕黑、怕長斑的女孩們,在紫外線強的夏天,建議還是少吃為妙,尤其是生理期前一周最容易長斑。

筆記!美女中醫師的私房美白食譜
只要見過張文馨醫師本人,一定會不自覺的盯著她那吹彈可破的白皙膚質,除了保養外,張醫師也大方公開她的私房美白食譜,做法都超簡單,連外宿的女孩們都能輕鬆搞定,快筆記學起來,今夏絕對能變白!

FOR美白淡斑

抗老美白甜湯
材料:銀耳5錢、山藥1/4條、蓮子1兩、玉竹2錢、麥門冬2錢、枸杞
做法:
1.將銀耳泡軟、山藥削皮切塊;其他材料洗乾淨,並將玉竹、麥門冬裝進過濾袋中,枸杞放入碗中備用。
2.鍋中加適量的水,放入過濾袋及枸杞,用大火煮開後,轉小火悶煮20分鐘,最後5分鐘時放入銀耳及山藥,加少量冰糖,即可食用。

FOR美白抗痘

紓壓美白飲
材料:玫瑰1.5錢、黃耆2錢、枸杞1錢、白茯苓1錢、紅棗去籽3顆
做法:將藥材洗淨,包入過濾袋以便重複回沖,置入保溫杯中,沖入沸水800CC.,悶泡20分鐘後即可代茶服用。

張醫師小叮嚀
如果還想要有瘦身功效,可以挑選粉紅玫瑰,它除了能疏肝活血外,還有去油解膩、潤腸通便的效果喔!

FOR嫩白養顏

消暑美白飲
材料:西洋參3錢、丹參1錢、麥冬2錢、白茯苓2錢、竹葉0.5錢
做法:將藥材洗淨,包入過濾袋以便重複回沖,沖入沸水800CC.,悶泡20分鐘即可代茶服用。

張醫師小叮嚀
可將藥材放入冷水煮沸後,再以小火悶煮15分鐘,功效會更加倍喔!

加碼放送!勤壓2穴點,美白力暴衝
除了每日勤擦防曬、加強擦美白淡斑產品外,張醫師透露自己還會邊擦保養品邊搭配穴點按摩,美白效果會更快、更明顯!每個穴點一次按壓10秒,每天可以按壓10次,長期下來,會發現比較不易長斑,氣色也會較為紅潤喔!

1.迎香穴
位置:鼻旁5分,平行鼻孔下緣,與法令紋交界處,按壓會感覺有一凹孔,且有痠脹感。
功效:屬於大腸經,能促進臉部循環,讓你看起來容光煥發。
2.顴髎穴
位置:沿眼外角直下,摸到顴骨突起下緣凹陷處。
功效:屬小腸經,常按壓此穴道可防顴骨長斑,促進臉部血液循環,使氣色紅潤。

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()