關鍵
燕窩
更年期
產後
經期
補氣

 圖片來源/123R

聯合報新聞網採訪張文馨醫師~燕窩的好處

送燕窩養顏補身 3撇步辨真偽

資料來源 聯合新聞網health.udn.com/health/story/7532/87080

燕窩的營養價值高,向來是送禮熱門首選,但是市面上燕窩禮盒五花八門,快來學學怎麼挑,又該如何吃呢?如果母親節還不知道該怎麼感謝媽咪,不妨可以參考有信譽的品牌燕窩禮盒,讓媽咪補氣又美麗。

評斷真偽3撇步

1.照光呈現半透明

真燕窩表面呈膠狀,且質地堅韌,在光線照射處會呈現淡乳黃色,半透明可看到毛管與纖維組織。

2.無異味

真燕窩在未燉煮前應該是無味,燉煮後則有蛋清味道,有些假燕窩會用豬皮假冒,泡水後會浮出油質。

3.浸泡後膨脹6~7倍

良好的燕窩浸泡後或膨脹至原來的6~7倍,且有時會發現燕子細毛,劣質品因為參雜假貨,浸泡後無法高倍膨脹,水面還可能變白變混濁。

 

適合更年期、產後、經期後飲用

中醫師張文馨表示,燕窩含有活性醣蛋白,口感滑嫩,及鐵、鋅、銅等多項礦物質,和鈉、鉀、鎂、鈣等微量元素,營養價值極高,就中醫角度而言,可滋腎補陰、潤肺補氣,還能達到養顏美容等好處,尤其適合女性產後、經期結束後或是更年期後飲用,可以幫助身體修復機能,保養卵巢子宮機能。

創作者介紹

美麗馨情 張文馨醫師的漢方美人書

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()