HOLD住婆媽大小事~輕鬆減肥瘦小腹

照片2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0735  

照片1

 

008_水汪汪.gif  想知道怎麼不流一滴汗,輕鬆變身苗條美女嗎?就要這集的HOLD住婆媽大小事!            

胖肚子的原因有哪些?

()產後或更年期

()喜愛冰品冰飲因為冰吃下肚,脂肪為了幫腸胃禦寒,容易朝腸胃聚集,變成胃凸、小腹凸的米其林寶寶,此舀,吃冰也會降低腸胃道蠕動

()發胖脂肪堆積(暴飲暴食、甜點、宵夜)

()脹氣吃飯速度快、吃完趴睡、坐著不動、壓力大、時常吃產氣食物或易不消化的食物、青菜吃太少

()便秘長期便秘,排便過於用力使肛管粘膜向外凸出,靜脈回流不暢,久而久之形成痔瘡;體內毒素排不淨,會增加肝臟負擔;老年人有心血管疾病或中風者需留意,由於用力排便,可使腹壓升高,靜脈血回流增多,心臟負擔加重,血壓升高,導致腦出血

 

先順腸子蠕動方向按摩再按摩穴位更好

肚臍周圍散佈脾經、腎經、胃經、任脈等穴道,藉由拍打刺激可促進腸道消化蠕動,改善脹氣便秘。

拍打方向:

以右手掌沿著大腸蠕動方向順時針按摩,由右往左下方順時針按摩,重複數次,深層按摩約5分鐘(大腸蠕動方向:升結腸=>橫結腸=>降結腸乙狀結腸)

 

 照片3  

 

瘦小腹、消脹氣、促進腸胃蠕動的穴位:

水分穴【位置】肚臍正上方1(大拇指指節寬度【功效】理氣止痛,通調水道 

天樞穴【位置】肚臍左右兩側旁開2(三橫指寬)【功效】可促進腸胃蠕動,消除腸脹氣,改善宿便,瘦小腹

關元穴 【位置】肚臍正下方3(四橫指寬)【功效】小腸腑氣聚積之處,可促進腸蠕動

未命名  

一步了解

  Part1中醫調理萹(找出脹氣的原因,對症下藥!!)

  消消脹氣,瘦小腹!Part2飲食&穴位按摩 

吃很多排便卻很少,便祕怎麼辦?更進一步了解便祕改善方法 

 

 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()