冬病夏治三伏貼

有效改善鼻過敏、氣喘、過敏性咳嗽

鼻過敏、氣喘、過敏性咳嗽、異位性皮膚炎、蕁麻疹(皮膚過敏屬寒性體質者,且敷貼處沒有皮膚過敏現象者為宜),不只是冬天才需要防治,夏天戶外天氣悶、濕、熱,室內空調冷,溫差大更容易造成過敏症狀加重!由於中醫長於調整體質,再搭配日常生活的保健飲食及穴位按摩,可以減少過敏發作的頻及嚴重程度。是否覺得自己或是小孩、同事、朋友天氣熱從戶外進入室內強冷的空調或者為了消暑熱吃冰之後,開始出現打噴嚏、流鼻水、咳嗽或者氣喘發作、皮膚搔癢等症狀呢?千萬別輕忽過敏性疾病,會對健康造成嚴重威脅:

1.影響睡眠、精神不好、頭痛等。  

2.影響注意力及學習能力甚至智能發展。 

3.影響嗅覺。 

4.抵抗力下降容易被細菌、病毒侵犯,反覆感冒,易引發中耳炎、鼻竇炎等。 

5.有些小朋友因鼻涕倒流,吞入胃腸而出現胃口不佳,面黃肌瘦,甚至嘔吐

 6.異位型皮膚炎長期搔癢患部會出現色素沉澱,影響外觀;同時會影響睡眠品質,間接造成生長激素分泌減少,導致小朋友長不高或學習注意力降低!

        何謂三伏天()? 

三伏貼選擇在陽氣旺盛的夏季三日(三伏天)進行穴位敷貼,能防治改善鼻過敏、氣喘、過敏性咳嗽、易感冒、異位性皮膚炎等過敏性疾病

初伏-夏至以後的第三個庚日(小暑),為初伏第一天

中伏-夏至以後的第四個庚日(大暑),為中伏第一天

末伏-立秋以後的第一個庚日,為未伏第一天

每個庚日之間相隔10天,但時令節氣變化雖古今有異,三伏天已不像古時候剛好是最熱的三天,各位朋友只要把握七月到九月這段期間,每隔七至十天進行穴位敷貼,連續貼三到四次,更能鞏固療效,如果症狀嚴重者建議連續穴位敷貼直至症狀穩定為止

臨床報告顯示連續三年進行三伏貼」、「三九貼,並根據體質用中藥調理,配合日常生活注意(如避免生冷寒涼之物、適度運動),過敏性疾病可改善八成

三伏貼~適用對象

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()