目前日期文章:201806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天愛吃冰,小心美腿變胖腿!消除腿部水腫,先學三陰經拍拍拍

 
夏日炎炎,最近發現雙腳特別容易水腫嗎?許多人認為夏天天氣炎熱、出汗量大,應該比較少發生水腫的情況,但事實正好相反,夏天如果吃太多冰冷食物或熱到懶得動,都可能形成「易水腫體質」。對於下半身虛胖的困擾,中醫師建議學習「三陰經拍打法」。
太陽公公火力大開,全台各地氣溫飆升,台灣淪為「燒蕃薯」,許多女生無法忍受炎熱,打算捨棄長褲和長裙,換穿較清涼的短褲和短裙,可是,真正換上之後又發現雙腿呈現水腫狀態,視覺上大了一號,頓時不知該向不透氣衣物妥協,還是順從自己對清涼衣著的渴望,苦惱不已。

誰說夏天不會水腫?小心這些情況讓美腿變胖胖腿!

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

子宮肌瘤能否喝豆漿?中醫來解答

3982
出版時間:2018/06/07 07:00
  
 

豆漿是不少人喜愛的飲品。資料照片

子宮肌瘤是女性最常見的骨盆腔良性腫瘤,雖大多數的子宮肌瘤無症狀,但若引起相關症狀就需治療。執業中醫師張文馨提醒,子宮肌瘤不宜補充蜂王乳、大豆異黃酮、胎盤素等含類雌激素作用的保健食品;至於含有天然植物雌激素的山藥、豆漿等,因並非濃縮萃取物,只要不是天天及大量食用,就沒問題。

張文馨指出,子宮肌瘤主要由子宮平滑肌細胞過度增生所致,一般認為和雌激素刺激有關,約有2至4成的育齡女性有此問題,但大多無症狀;若引起經血過多導致貧血,或壓迫到膀胱大腸影響到頻尿、便祕等等才需治療。

張文馨建議,

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()