資料來源 https://www.ibeautyreport.com/article_view.php?id=...

iBEAUTY REPORT

美周報採訪張文馨醫師

冬進補養身不養胖

冷颼颼的冬天,能和三五好友圍爐吃鍋,實在是一大幸福事。可是火鍋、羊肉爐、藥燉這類高熱量食物,在吃的時候很享受,吃完後卻會有濃濃罪惡感!到底該如何進補又能維持身材,快來學中醫師張文馨的私房撇步。
TEXT/N  PHOTO/JU JU PHOTO  MAKE UP&HAIR/Nita  MODEL/Ellier(費司)  內文諮詢/張文馨醫師

為我們解答的是澄觀中醫診所  張文馨醫師
力抗冬日進補肥,你該知道的正確觀念!
在知道如何吃補養身、解嘴饞又不發胖的方法前,張文馨醫師要先來幫大家解惑常見的冬天減肥問題,建立好正確觀念,再來學不發胖的撇步。

Q:為什麼到了冬天就一直想吃東西?
避免身體受寒,純屬生物本能。
因為天冷,身體就必須產熱來增加溫度,目的為了保護身體不受寒,所以在這時候會特別容易想吃高熱量或熱呼呼的食物。如果不想要發胖,除了選擇對的食物,更要幫助提高身體的基礎代謝率,尤其是體質偏寒者,例如容易手腳冰冷、怕冷的族群,更容易在冬天發胖,因此更要想辦法溫暖身體、提高代謝率。
Q:在冬天多吃辣真的有助瘦身嗎?

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()