目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣忽冷忽熱!流感盛行~呼吸道疾病增加四成!!

「中藥調理+穴位敷貼

預防流感、改善鼻過敏、氣喘、過敏咳嗽

天氣轉冷,日夜溫差常常大於10度的天氣鼻水流不完,咳嗽咳不停,感冒好不了,呼吸道過敏的患者增加四成,包括鼻過敏、感冒、過敏性咳嗽、氣喘發作等四大常見疾病,藉由中醫從體質根本去調理,包括中藥材調理體質、針灸治療、穴位敷貼以及針對個人體質調配粉光參,更能讓粉光參發揮好療效!從中醫的角度日常生活又該怎麼保養呢?那些食物對呼吸道比較刺激不適合吃?!

其是穴位敷貼(三伏貼、三九貼),不再局限於夏日冬日的特定三天,其實只要體質符合,即可施行,有效的預防及改善呼吸道過敏症狀!!

因為時令節氣變化雖古今有異,三伏天、三九天已不像古時候剛好是最熱、最冷的三天各位朋友只要把握7-9月、12-1月這段期間,每隔七至十天進行穴位敷貼,連續貼三到四次,更能鞏固療效,如果症狀嚴重者建議連續穴位敷貼直至症狀穩定為止

    http://f10.wretch.yimg.com/drhsin/1/1623643491.jpg

首先來學一下找找迎香穴在哪裡吧!對於緩解鼻塞、鼻癢、流鼻水挺不錯的

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多囊性卵巢調經減重案例分享~李小姐

體重體脂變化:90.4kg 47.2%è74.8kg 39.4% 瘦身期間:3/31-9/29  

多囊性卵巢長期發胖,內分泌失調,月經延後

為了健康懷孕,努力瘦身+調理婦科

半年調理後出現人生中的「第一次準時28天」

中醫調理腎虛痰濕肝鬱體質+減重,甩肉16公斤

目前仍繼續努力瘦下來,邊調理婦科準備懷孕,加油!!

「多囊性卵巢症」發病的原因不明,根據研究顯示多屬患者胰島素的代謝有先天性的缺陷,血液中有過多的胰島素仍無法有效控制血糖,加上卵巢功能障礙而出現過多不成熟的「囊泡」及過量的「雄性荷爾蒙」,患者會出現月經不順、肥胖、血糖過高、長青春痘,甚至出現體毛多等雄性特徵。「多囊性卵巢症」屬於女性常見的疾病,平均20個生育年齡的女性中就有一位有這方面的問題

★肥胖型多囊性卵巢,務必先減重!  過多脂肪會干擾荷爾蒙分泌正常!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()