目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋冬養生藥膳,進補不上火、不發胖tips🍁

[張文馨醫師中央大學養生講座]今天到中央大學演講,張醫師也畢業太久了,N年沒踏進大學校園,看到大學生在校園騎腳踏車好青春🚴🏾🚴🏾已羨慕             

020_bingo.gif冬令進補之前必備知識~防止補過頭!上火又發胖!


防止進補上火的重點!!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東森新聞雲採訪張文馨醫師

指甲斷裂健康亮紅燈?中醫師:從保養「肝血」開始! 


原文網址: 指甲斷裂健康亮紅燈?中醫師:從保養「肝血」開始!  | ETtoday健康新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151020/582740.htm#ixzz3pBmUxltt 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


▲中醫師提醒,在彩繪指甲前擁有健康的指甲最重要。(圖/達志/示意圖)

記者李佳蓉/綜合報導

現代女性喜歡彩繪指甲增加美感,但事實上,指甲自然生成的形狀與顏色變化為身體健康的警示燈,可以即時察覺可能正在變化的健康狀況

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

癢癢癢!!秋燥皮膚搔癢增加!

敏感肌拉警報,小心危「肌」四伏

~敏感、搔癢、泛紅、乾燥~

b24f49a67e9e13ee.jpg 

秋天主「燥」,秋天氣候比較涼爽、乾燥的,空氣的濕度也逐漸下降,中醫的觀點認為燥氣太過則易傷津液,除了口乾舌燥、鼻咽乾燥、大便偏乾燥等缺水現象之外,每天露在外面的肌膚也受秋燥影響,開始缺水乾燥,尤其是敏感肌美人,正是肌膚拉警報的時機!一不小心就會出現乾燥搔癢、泛紅緊繃,甚至出現脫屑現象。

「對抗秋燥」,張醫師建議秋天應多吃「滋陰養血潤燥」食物及藥材,幫助皮膚築一道防護罩!該多吃哪些食物讓皮膚「水嫩」不乾燥?以下與您一一分享。    

★肌膚敏感5大現象檢測站

容易搔癢發炎

臉部泛紅甚至紅腫微熱,皮膚變薄看的到微血管

臉部有緊繃感

輕微刺痛感

乾燥脫屑

★引發肌膚敏感的6種原因

氣候:日曬、冷熱溫度變化、風雨

食物:例如辛辣刺激物、酒、鳳梨、芒果

污染:例如空氣汙染

荷爾蒙變化:例如經期、更年期

壓力:心情容易波動,易怒、焦慮、憂鬱…

不當保養化妝:化學性成分刺激或者雷射術後沒有好好保養

★哪些體質在秋冬容易有「敏感肌」、「皮膚搔癢」?!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NCC國家通訊傳播委員會養生講座

~上班族的養生、瘦身密技~

今年第十場演講🎉早起分享上班族養生之道和健康瘦身的實用方法,看到有學員認真做筆記真感動,分享中醫養生知識是我最喜歡的工作

      

 養生演講大綱

★如何藉由食療養生,為元氣加分,補氣血不上火?
★最常見的錯誤養生觀念?!小心越補越糟!
★保肝為首要之務~壓力大、應酬多、常熬夜的自救法
★經絡拍打、穴位按摩~頭痛、肩頸痠痛、水腫掰掰

★現代人最容易生病&發胖的三大體質

★打造「靚、瘦」體質,婦科保養是絕對關鍵

更多演講摘要

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論