目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

泡澡不僅有美膚功效,其實也是懶人的減肥好方法!因為泡澡時身體承受水壓及高溫,會使得心跳數及血壓跟著增加,幫助身體消耗更多熱量。這次特別找來美女中醫師,依不同肥胖體質開出應對的中藥浴帖,讓你在入秋之際,用最享受的方式輕鬆變瘦!

TEXT/F  PHOTO/JU JU PHOTO  MAKE UP&HAIR/Winnie Wei  MODEL/育君  服裝提供/Kanaii Boom

 

諮詢達人中醫師張文馨

現任澄觀中醫診所副院長,經常受邀電視節目專家來賓,也是各大報章雜誌、廣電專訪醫師,著作《變身超吸睛自然系美女》等書。

Q:什麼時機點泡澡最好?

下班回到家後,先沖洗身體再泡個澡,非常紓壓!或是睡前可以泡個澡,讓身心放鬆,也有助入睡。

Q:一次建議泡多久?

視個人身體狀況而定!基本上建議一開始先泡10分鐘,起來補充水分後,再回去泡約15分鐘,記得水位不要高於心臟位置,如果當天身體有不適現象,就不能泡澡喔!

CHECK!依肥胖類型挑泡澡帖

TypeA水腫型肥胖

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師分享秋季養生妙招

秋天主「燥」,秋天氣候比較涼爽、乾燥的,空氣的濕度也逐漸下降,中醫的觀點認為燥氣太過則易傷津液

肺氣與秋天相應,肺主皮毛,司呼吸

 è出現較多皮膚疾病呼吸道疾病

 

入秋陽氣漸收,陰氣漸長,新陳代謝也跟著變慢

到底怎麼對抗秋燥現象?張醫師與您分享秋季養生妙招!

4

7

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論