目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

泡澡不僅有美膚功效,其實也是懶人的減肥好方法!因為泡澡時身體承受水壓及高溫,會使得心跳數及血壓跟著增加,幫助身體消耗更多熱量。這次特別找來美女中醫師,依不同肥胖體質開出應對的中藥浴帖,讓你在入秋之際,用最享受的方式輕鬆變瘦!

TEXT/F  PHOTO/JU JU PHOTO  MAKE UP&HAIR/Winnie Wei  MODEL/育君  服裝提供/Kanaii Boom

 

諮詢達人中醫師張文馨

現任澄觀中醫診所副院長,經常受邀電視節目專家來賓,也是各大報章雜誌、廣電專訪醫師,著作《變身超吸睛自然系美女》等書。

Q:什麼時機點泡澡最好?

下班回到家後,先沖洗身體再泡個澡,非常紓壓!或是睡前可以泡個澡,讓身心放鬆,也有助入睡。

Q:一次建議泡多久?

視個人身體狀況而定!基本上建議一開始先泡10分鐘,起來補充水分後,再回去泡約15分鐘,記得水位不要高於心臟位置,如果當天身體有不適現象,就不能泡澡喔!

CHECK!依肥胖類型挑泡澡帖

TypeA水腫型肥胖

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師分享秋季養生妙招

秋天主「燥」,秋天氣候比較涼爽、乾燥的,空氣的濕度也逐漸下降,中醫的觀點認為燥氣太過則易傷津液

肺氣與秋天相應,肺主皮毛,司呼吸

 è出現較多皮膚疾病呼吸道疾病

 

入秋陽氣漸收,陰氣漸長,新陳代謝也跟著變慢

到底怎麼對抗秋燥現象?張醫師與您分享秋季養生妙招!

4

7

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人體最要排的毒是「濕氣」!

水腫體質的你不可不知的排濕方法 

000bcdb9555908990a9627.jpg 

                                                          圖片來源網路擷取

悶熱又下雨的日子,濕氣好重,都快發霉了>"<身體覺得超疲倦沉重怎麼辦?

愛吃又鹹又辣重口味的你,是否感到臉部浮腫、小腿腫脹,甚至全身發胖?

張醫師與您分享~你不可不知的消除水腫、排除濕氣的方法?那些食物和穴位按摩能消水腫?

濕氣檢測站~看看你是不是容易水腫的體質?

 您是否常覺得早上小腿比較細,但是到了下午或傍晚開始覺得小腿變脹,鞋子也變緊

早上起來發現自己兩頰或眼下浮腫

小腿前內側用拇指按壓3秒後放開,皮膚陷下一個小凹洞,過一陣子才浮起來?

經前容易水腫甚至可能體重上下超過1~2公斤

原來濕氣重也和肥胖有關!?濕氣重的人容易發胖,肉肉鬆軟,而脂肪在中醫觀點看來也是一種痰濕的表現

常常容易覺得疲倦,頭昏沉像戴了帽子或裹了濕毛巾

四肢沉重無力,尤其是下雨天的時候

大便稀軟,有時不成形或者黏黏的難沖掉,甚至很容易得腸胃炎拉肚子

腸子在不俄的時候也會叫,中醫稱為腸鳴,肚子容易脹氣

女生分泌物多,甚至時常感染,有異味及搔癢

體內濕氣重,白帶偏多怎麼辦?http://drhsin.pixnet.net/blog/post/22506051

照鏡子可以發現自己的舌頭上鋪了一層厚厚的舌苔

皮膚經常反覆濕疹、搔癢、時常起紅疹、水泡,雨天加重

體內濕氣重,好發濕疹怎麼辦?http://drhsin.pixnet.net/blog/post/32684174

什麼情況會加重濕氣,讓水腫更糟

 久居潮濕環境或陰雨或梅雨季

久坐或久站,缺少運動

常吃冰或過量食用生冷食物如生菜沙拉或寒性水果:西瓜、水梨、葡萄柚、橘子、奇異果(偏寒濕)

重口味如過鹹或過辣(如辣椒、鹽巴、醬油、沙茶醬添加太多),例如常常在吃完麻辣火鍋之後,可以發現隔天早上雖然有排便,但是體重卻仍然上升1~2公斤,多半是因為重口味導致水分滯留(偏濕熱)

時常喝酒,過食肥甘厚味油膩之物(偏濕熱)

經前荷爾蒙改變,濕氣重體質的人容易經前下肢水腫

懷孕期間因為腹部血管、下腔靜脈受到子宮壓迫,容易造成血液回流狀況不佳靜脈曲張導致下肢容易腫脹;產後過補,吃太多種口味的食物,容易水分滯留體內,加上坐月子又很少運動

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()