目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[中華航空養生講座]

職場樂活-動工作能量
中醫師的養生、瘦身秘訣

連續兩周來到華航園區總部以及華航修護工廠擔任養生講師,分享如和何從忙碌工作中幫自己的健康充電,保養肝腎是首務,內勤和修護飛機人員辛苦了^^之前多在金融業、科技業演講,航空公司是初體驗,同仁們都很親切,讓我留下愉快深刻的印象

FullSizeRender

IMG_7192 

日常生活的飲食和作息其實會深深影響體質健康

只要肯留意養生小撇步,那您的健康就會進一大步!

IMG_6918

★如何藉由食療養生,補氣補血不上火,為元氣加分?

★最常見的錯誤養生觀念?!小心越補越糟!

★經絡拍打、穴位按摩~頭痛、肩頸痠痛、水腫掰掰    

★保肝為首要之務~壓力大、應酬多、常熬夜的自救法

★現代人最容易生病&發胖的三大體質

★打造「靚、瘦」體質,婦科保養是絕對關鍵

更多摘要花絮請看008_水汪汪.gif  

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美麗佳人雜誌x賽吉兒品牌活動

-仲夏美人舒活術~

FullSizeRender  

很開心受邀擔任活動講師,分享夏日的體內基礎保養,

如何對抗炎夏,「排濕清熱」,保養婦科和私密處-由內而外做個清爽的美麗佳人008_水汪汪.gif

美麗佳人海報   

分享內容和花絮精華摘要

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 產後乳汁不足怎麼辦?中醫調理發奶個案分享

如何從一次60cc增加成80-100cc?

 IMG_2991  IMG_2889

產後缺乳通常發生在產後第二、三天~半個月內,也可發生在整個哺乳期。哺乳的媽咪很辛苦,要犧牲睡眠照顧小孩,同時又擔心自已的乳汁不夠餵飽家中的寶貝,尤其是生第一胎的新手媽咪,照顧小孩餵母乳缺乏經驗,壓力大,情緒低落反而又容易造成乳腺不通暢,即使脹奶但乳汁卻很少…這時候到底該怎麼辦呢?如何DIY發奶藥膳&發奶茶?趁著產後,也是女生第二次豐胸的好機會!!產後的媽咪該如何努力呢? 

搶救產後乳汁不足~中醫調理個案分享篇

30歲Ivy媽咪,今年10/20第一胎,平常多以瓶餵為主,因為第一次當媽咪,壓力大又睡不好,加上前陣子又感冒體虛,乳汁一整個變少,一次只能擠60cc,不夠寶寶喝

★媽咪的主要苦惱★

乳汁不足,胸部很脹卻擠不太出來,睡眠不足就更沒有乳汁,有時還會有乳頭發癢的情況> <!

★全身症狀★

照顧小孩睡眠不足,睡眠很淺容易醒,有時頭痛、肩頸僵硬,腰痠,容易疲倦,腸胃脹氣,排便不順,下半身水腫 

★中醫調理乳汁不足的原理★

調養氣血,疏肝通乳

為什麼產後乳汁不足?中醫觀點認為乳頭屬肝,乳房屬胃,乳汁是氣血所化生(材料來源),有賴肝氣的疏泄及調節(輸送管道),乳汁缺乏,多因身體虛弱,氣血生化之源不足;或因情緒不佳,肝鬱氣滯,乳汁運行受阻所致。 

★調理藥材★

運用四物(當歸、炒白芍、川芎、熟地)、四君(黨參、茯苓、炒白朮、甘草)紅棗,調養氣血,讓乳汁生化有來源,加上柴胡疏肝理氣,同時加強通絡下乳的中藥材如路路通、通草、王不留行杜仲調補肝腎、強筋骨固腰,佐以厚朴行氣消脹,避免補藥滋膩,

 

★張醫師的小叮嚀★

產後心情低落,情志抑鬱,肝失條達,氣機不暢,經脈澀滯,阻礙乳汁運行,導致乳汁壅滯,乳汁缺少,甚至不下。加上過度勞累,睡眠不足,氣血虛弱,使得乳汁生化無源,尤其常發生在第一胎因為帶小孩沒經驗,第一次面對脹奶擠不出,壓力更大反而又造成乳腺不通,這時候中藥調理和穴位按摩使乳汁通暢,比純食補來的重要!

★Ivy媽咪的分享心得★如何從一次60cc增加成80-100cc?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     

6月份BODY雜誌採訪

六大美女醫師教你夏日不變醜

張文馨醫師、李美青醫師、吳明珠醫師、廖苑利醫師、盧靜怡醫師、陳美齡等中醫師及醫美皮膚科醫師美女醫師教讀者在炎夏經過太陽親吻後,如何鎮靜、保養肌膚,分享曬後的美容大計、適合修護的產品、或是合適的療程。

今年夏天非常炎熱,想美白從現在開始做起!


美女醫師  

FullSizeRender  

008_水汪汪.gif  更多張醫師的夏日美白內容請看

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒糟性膚質調理個案分享 

由於地球暖化,今年夏天氣候更是炎熱,烈日的照射加上室內外冷熱溫差大,皮膚過敏尤其對於酒糟性皮膚的患者來說真是個難熬的夏天,看診的人數比往年增加不少。

「酒糟性皮膚炎」是一種慢性皮膚問題,若想要搭配中醫調理酒糟性膚質背後潛在的「體質」一定要有耐心,至少需3~6個月調理,其中生活作息和飲食是影響體質的必然因素,所以內文提醒各位的注意事項請盡量遵守囉!以下和各位分享調理酒糟性皮膚炎的個案,希望對於正在困擾臉部紅通通的朋友們有幫助…

酒糟.jpg 

調理:兩頰皮膚乾燥脫皮,類似腮紅形狀的圓形區泛紅及脫屑,有時搔癢或有灼熱感,泛紅區佈滿白頭粉刺及間雜膿皰型痘痘

調理:7個月後的調理皮膚泛紅減少許多,較無邊界,粉刺及膿皰型痘痘減輕許多

    20歲的小昕兩頰皮膚泛紅已經兩年多,泛紅區佈滿白頭粉刺及間雜膿皰型痘痘,一開始以為只是一般的青春痘粉刺,不以為意

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論