目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  愛美的你抗痘了沒!

最近天氣好悶熱,這個節氣皮膚容易出問題,也可能保養不當造成肌膚的負擔,尤其是剛好壓力大、情緒調節不好,加上天氣炎熱,油脂分泌失調,特別容易冒粉刺痘痘、起疹子,最近看診的患者有不少人正為肌膚問題困擾,讓我們來複習一下痘痘膚質怎麼調理保養吧!

痘痘長在哪裡,跟我的身體狀況有關嗎??

誰說「黃連」是痘痘的萬靈丹?!

膿皰型的痘痘,不一定是火氣大!

哪種體質最容易冒痘痘?!有哪些保健茶飲DIY抗痘?

中醫調理痘痘到底要調多久才會好?以後會復發嗎?

我皮膚很容易出油、冒痘、毛孔又粗大,該怎麼辦?

從痘痘看健康修正版

 

 

圖片來源~ 城邦出版《變身超吸睛自然系美女》

美膚、纖體,由內而外!打造「靚、瘦」體質,婦科保養是絕對關鍵,

更多新書資訊變身超吸睛自然系美女

博客來網路書城 http://www.books.com.tw/products/0010641914

★抗痘成功,治療個案分享

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    歡樂過端午, 祝福大家端午假期輕盈快樂^^

中醫師&營養師聯手教你

吃「肉粽」,不「肉重」

/ 張文馨中醫師 & 張佩蓉營養師

    端午將近,陸陸續續有各式各樣、五花八門的粽子出場!不論是北部粽、南部粽、潮州粽、客家粿粽及鹼粽,雖說才小小一顆,但其實都隱藏著看不見的「熱量」。

    小小的一顆粽子,因糯米包覆緊密,製作時又使用大量的油脂與調味料,包入的內餡也大多為高熱量的食材,因此,平均一顆熱量都上看500大卡(相當於吃了2碗白飯),但因為粽子體積小,缺少纖維質,因此,許多人常拿來當作點心,甚至有時一口氣就吃掉2-3顆,往往過了一個端午,身上的游泳圈也多了一圈

                張醫師提醒您粽子當早餐吃比較不容易發胖,同時搭配去油膩的無糖茶飲、助消化的地瓜葉等蔬菜類,才不容易脹氣,膳食纖維以及無糖茶飲多少能抑制過多油脂的吸收

 

張文馨醫師和張佩蓉營養師跟大家分享如何吃肉粽,不肉重

同場加映~~萬一吃了肉粽之後肚子太撐,腸胃脹氣怎麼辦?

 IMG_6102    

 

貼心小叮嚀:任何粽子皆應適量淺嘗即可,不宜過量!

<常見粽子熱量排行榜速查>

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天室內外溫差大,忽熱忽冷,「頭痛」比例增加三成!

悶濕熱的夏天又到了,今年動輒35度的高溫,室內外溫差大,頭痛比例增加了三成,到底為什麼會頭痛?又要如何調理改善呢?有哪些穴位按摩對頭痛有幫助?

頭痛  

圖片來源城邦原水文化~變身自然系美女

頭痛常見的體質有哪幾型?

中暑型頭痛(冷熱失調!)

多發生在悶濕熱的夏天,戶外天熱汗孔開泄,流汗量多,一到室內汗都還來不及擦乾就開始乘涼飲冷(例如:喜歡吃冰喝冷飲、吹冷氣)感受寒濕之邪,風寒濕束表,造成汗孔閉塞,暑熱之氣無法正常透過排汗而散出

è這時候就會開始出現無法排汗或者有汗熱不解,頭緊繃脹痛甚至頭痛到想吐、頭昏沉

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報採訪張文馨醫師、詹融怡皮膚科醫師

酷夏悶出皮膚病 汗疹、股癬怎預防?

資料來源聯合報新聞網 http://health.udn.com/health/story/5971/956172

聯合報 20150610 夏日皮膚癢  

時序入夏,悶熱天氣常讓人滿身大汗,有時下雨濕氣重,皮膚就會起紅疹水皰,或遭蚊蟲叮咬而搔癢難耐。詳見內文

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論