目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張文馨醫師受邀至美商減重營演講分享~

重建瘦體質』,吃美食還能輕飄飄

IMG_5238  

                每個人都喜歡吃美食又擔心發胖。但是卻有很多人使用不當的減肥方法傷害了健康,像我的病人中有人只吃生菜來減肥,因為太寒而使月經量減少,或是不吃、亂買減肥藥來吃導致心悸、頭暈想吐,或者狂拉肚子快虛脫,把身體搞壞。

      熱愛美食的我,也希望自己時時刻刻看起來都很瘦,尤其我是屬於水腫體質,最擔心的就是下半身浮腫發胖,為了雕塑下半身的曲線,我在洗完澡以後會做「三陰經絡拍打」,增強血液循環、促進新陳代謝,消除腿部水腫,讓腿部曲線更漂亮,實,只要了解妳是屬於哪種肥胖體質,並針對體質去調理、擬定瘦身計畫,減肥也可以減得很輕鬆,吃的很幸福!

內容摘要

 

020_bingo.gif  發胖讓你易生病、沒活力!如何兼顧養生與瘦身

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果日報副刊人物專訪張文馨醫師

美女中醫師營養師 聯手教你 健康享瘦008_水汪汪.gif  

資料來源 http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20150526/36570541/

FullSizeRender (1)

夏天一到,愛美女性就怕身材走樣,美女中醫師張文馨表示,先要依自己的體質對症下藥,例如台灣女性常見有脾虛濕盛體質,可善用薏仁、甘草等健脾利濕;而正妹營養師張佩蓉則分享,平日飲食多蔬果、保持運動,運動後補充蛋白質與碳水化合物,助補充肌肉能量,進一步代謝脂肪就有助健康享「瘦」。報導╱黃子倫 攝影╱薛泰安
要瘦也要健康! (設計對白)

【中醫師張文馨:調理身體 促代謝】

張文馨醫師提到,天氣變熱就喝含糖冰飲,或吃重口味增加食欲,不但導致脾氣虛弱,體內運化水分的能力也減弱,當體內長時間堆積濕氣,中醫觀點視其為「痰濕」,即是脂肪堆積伴隨水腫,在惡性循環下濕氣也易阻礙腸胃功能,因此常有消化不良、脹氣、大便軟黏等,建議就醫調理體質,避免使用減肥藥、瀉藥等,以免導致精神差、心悸等副作用。 
脾虛濕盛的水腫體質易在作息紊亂、缺乏運動的都會女性身上出現,張文馨醫師指出,中醫治療上以「健脾利濕」為主,多選用黃耆、白朮、茯苓、薏仁、豬苓、桂枝、甘草、生薑、赤小豆等藥材加減,而敲打腿部「三陰經絡」,也可增強血液循環、促進新陳代謝,消除腿部水腫肥胖,讓腿部曲線更漂亮。 

可由上往下或由下往上,以手掌拍打小腿內側的三陰經絡,有助促進代謝。

張文馨醫師推薦平時消水腫茶飲,可在早上煮泡好後,放入保溫杯中做一天的飲品,也可裝入玻璃壺中待涼飲用,有助促進體內濕氣堆積。

張醫師教做【黃耆紅豆水】消水腫017_三八萌.gif  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關鍵
燕窩
更年期
產後
經期
補氣

 圖片來源/123R

聯合報新聞網採訪張文馨醫師~燕窩的好處

送燕窩養顏補身 3撇步辨真偽

資料來源 聯合新聞網health.udn.com/health/story/7532/87080

燕窩的營養價值高,向來是送禮熱門首選,但是市面上燕窩禮盒五花八門,快來學學怎麼挑,又該如何吃呢?如果母親節還不知道該怎麼感謝媽咪,不妨可以參考有信譽的品牌燕窩禮盒,讓媽咪補氣又美麗。

評斷真偽3撇步

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健康2.0雜誌採訪張文馨醫師

中醫打肪術~經絡拍打~

1

人體的經絡具有運行氣血、濡養全身、抵禦外來邪氣、保護機體的作用,因為經絡會和我們身體的五臟六腑聯繫,維持正常的生理功能,因此在按摩瘦身穴位,促進循環增加代謝之前,最重要是先拍打疏通這些經絡,再按摩穴位,才能更加事半功倍!

3

100_啦啦隊.gif  更多打肪訊息請見內文

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師受邀至扶輪社演講

分享~啟動美魔女奇蹟~「婦科保養」是關鍵!

IMG_4915

 今天搭台鐵吃懷舊火車便當,前往桃園扶輪社演講,分享「啟動美魔女奇蹟,婦科保養是關鍵扶輪社的社友們都非常的熱情愛美是女生的天性,讓我們來一起啟動不老的奇蹟

017_三八萌.gif 以下分享演講內容的小重點喔

女孩子都希望自己永遠看起來美美、瘦瘦的,我也不例外。想要擁有好膚質、好身材,首先要顧好妳的「裡子」,不管妳現在幾歲,婦科保養是打造美麗窈窕「靚、瘦體質」的最重要關鍵

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論