目前日期文章:201504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

元氣美女每天必吃穀物當早餐!

 圖片1  

            脾胃為後天之本,氣血生化之源,又可滋養先天之本~腎(為抗衰老的根本),正是所謂的腸胃好則人不老。

               早餐吃穀物能「養脾胃」,氣血生化充足則能帶來活力與好氣色,此外,穀物富含膳食纖維,有益腸道健康、新陳代謝,並且調節膽固醇;同時又富含維他命,可以抗氧化、抗老美顏。

 

05-07

大腸 

一早起來喝杯溫開水,刺激結腸反射,排便好時機,現代的人經常超過這時候或者趕著上班,便祕的人增多

07-09

胃經當家,記得吃早餐,早上是陽氣旺盛,消化功能好的時候,這時候吃最不容易發胖,如果沒進食容易有胃病。記得吃熱食保護胃氣

09-11

胃接收了食物之後,脾掌管身體的水榖精微和水分的吸收消化,然後分布給五臟六腑,脾主肌肉,吸收不好不長肉。脾胃是後天之本,氣血補充的來源,這兩個時段很重要,不吃早餐久了會沒體力,就像電腦沒開機

 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重建體質,不用餓肚子也能瘦

終結五大易胖體質的減重對策PART~1 

untitled.bmp    

 

                   別讓水腫跟妳一輩子,史上最強消水腫攻略

                 紅豆水、薏仁水、  玉米鬚茶、生薑排水腫四大法寶比一比

肥胖體質檢測站

認識自己是不是屬於易胖體質 如果是,你又是哪種肥胖體質?

一、脾虛寒濕型(水腫肥胖) 

Q~我每次經前都會水腫瘦不下來,情緒又更不好怎麼辦?

Q~我很容易水腫,是不是因為我喝太多水?!感覺連喝水也會胖><

肥胖族群:後的媽咪,愛吃重口味、吃冰、喝冰飲的男女生、空姐、久坐久站型態的上班族、長期服用類固醇或荷爾蒙藥物的人

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

討人厭的搔癢~異位皮膚炎

020_bingo.gif  最近換季+氣候變化大,皮膚癢的人增多至少3成,

              趕快來了解一下中醫如何治療及預防皮膚癢!

    異位性皮膚炎,根據本病的發病部位及形態,與中醫古籍中「四彎風」、「奶癬」、「浸淫瘡」等相類似。好發於肘窩、膝窩部常見對稱性發作,故有「四彎風」之稱;,嬰兒濕疹稱為「奶癬」;四肢或浸淫全身、滋水不斷現象,名為「浸淫瘡」。

    最大的特徵就是「癢」!而且可能搔癢嚴重,皮膚紅、脫屑、及苔蘚化,有人甚至癢到用搔抓或摩擦拍打止癢,造成皮膚表面出現抓痕、起小水泡或結痂皮

    異位性皮膚炎是一種遺傳的過敏體質,患者除了皮膚反覆出現搔癢外,還容易合併有血清免疫球蛋白EIgE)升高氣喘過敏性鼻炎等過敏症狀。

過敏.jpg 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

zzz 

IMG_4237  

 

一年之計在於春,春天為什麼覺得這麼睏,該怎麼養生來增加活力呢?
明明晚上睡得很好,但第二天卻有情绪低落、頭昏腦脹、嗜睡、打哈欠
...等情況。該如何改善這些現象?春天本是個令人心情愉悅的春款花開季節,但為何有「春困」之說?

寒冬過去,春季萬物復蘇,生機昂然,花草繁盛,昆蟲覺醒,但人們卻經常感到疲倦沒精神,無精打彩、昏昏欲睡甚至情緒低落,這就是所謂的春困,該怎麼改善?

1.春天本是個令人心情愉悅的春暖花開季節,但為何有「春困」之說?020_bingo.gif  
像是:明明晚上睡得很好,但第二天卻有情绪低落、頭昏脑涨、嗜睡、打哈欠
...等情況。該如何改善這些現象?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

窈窕對策,瘦身經絡拍打&必按的激瘦穴位!

IMG_4209 

激瘦經絡拍打,跟我這樣做! 

    膽經絡拍打胃經、膀胱經經絡拍打      

甩開肥滋滋肉~按摩瘦身穴位之前,先拍打疏通經絡!

人體的經絡具有運行氣血、濡養全身、抵禦外來邪氣、保護機體的作用,因為經絡會和我們身體的五臟六泳裝背影.jpg

腑聯繫,維持正常的生理功能,因此在按摩瘦身穴位,促進循環增加代謝之前,最重要是拍打疏通這些經絡,再按摩穴位,才能更加事半功倍!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我適合喝四物湯嗎?

「醫師,每個月經期結束後一定要喝四物嗎? 

 到底什麼體質才適合喝四物?

那些體質又不適合喝四物呢?   喝錯了更傷身!!

四物.jpg

034_愛的轟炸.gif  認識四物湯真正的由來和用途

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()