目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3月份東京衣芙雜誌採訪張文馨醫師

~奠定好氣色,聰明女人這樣調理身體!

輕熟世代の健康專欄精彩內容摘要  by張文馨中醫師&郭安妮婦產科醫師

雜誌編輯這期在內容提到,來了也煩,不來也煩的「好朋友」!每個月報到的月經,究竟是妳的「好朋友」還是「討厭鬼」?多女性每月必來的好朋友探訪時,都宛如如臨大敵一般,皮膚變差、脾氣暴躁,甚至因為經痛,還會痛得在地上打滾,這時各種止痛偏方輪番登場,但妳知道嗎?有些食物其實並不能在經期時候吃,還有好多事情不能做...

EF169-健康診療室  

為了保養重要的子宮,禁忌就是這麼多;但月經也是女人一生美麗、健康的關鍵,照顧好月經,她就會是女性最親近的「閨蜜」,同時也是反映健康狀態的重要指標喔! 

保養重點請看內文!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師受邀竹風建設演講

  分享~上班族的健康之道

3月15日天氣晴,到竹北的建設公司演講,分享「上班族的養生之道」,

張醫師非常喜歡這次主辦單位製作的春天桃紅色系海報

034_愛的轟炸.gif  美麗一下,生活更精彩

IMG_3584  IMG_3704  

內容摘要

一年之計在於春,春天是養肝的好時機,如何健康養肝?

文章標籤

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 3月份BEAUTY大美人雜誌

採訪張文馨醫師~補氣打造免疫美女

 139_頁面_076  

收到公關刊物的時候真是太開心了!好喜歡這期大美人雜誌,編排充滿了春天的活氧氣息017_三八萌.gif  

139_頁面_072  

發汗運動+元氣飲食,調出好體質

 喝「蜂蜜薑茶」代替咖啡,補氣又暖身~~詳看內文摘要

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報採訪張醫師美容油的保養

保養新風潮 「油」內而外、美肌不緊繃

內容轉貼自聯合報新聞網  http://udn.com/news/story/7270/694417-%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%96%B0%E9%A2%A8%E6%BD%AE%20%E3%80%8C%E6%B2%B9%E3%80%8D%E5%85%A7%E8%80%8C%E5%A4%96%E3%80%81%E7%BE%8E%E8%82%8C%E4%B8%8D%E7%B7%8A%E7%B9%83

近兩年最夯保養趨勢,就是「油」!不論稱之為精露、保養油、精華油等,都掀起了「油」內而外的美麗風潮,此次受訪專家有張文馨中醫師、詹育彰皮膚科醫師、美肌專家柳燕、靜宜大學教育中心主任吳珮瑄,分享美容油的新知。

油的保養聯合報  

油一套 專家教撇步

張文馨(澄觀中醫診所副院長)

 

圖/聯合報提供

分享
 

保養油在中醫的經絡疏通中,可結合穴道按摩,加強血液循環,自然輔助美肌養成。

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()