目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

健康好胸,遠離乳房疾病!

 

.氣血生成來源是「基底」乳房屬於胃經

脾胃健旺,氣血充足,乳房才能豐滿。胸部大小跟脾胃功能有關! 當脾胃功能差,氣血虛弱,會造成營養不足或無法吸收,使得胸部缺乏「原料」,自然會發育不良

 

.情緒睡眠會影響乳腺通暢

中醫認為「肝主疏泄」,是指「肝」具有保持全身氣機疏通暢達的作用,調節情志活動、睡眠,影響消化吸收,維持血液運行。

乳頭、乳腺屬於肝經乳腺通暢,胸部才能獲得充足的養分,胸部大小其實也跟個性、脾氣有關喔!平時心情容易煩躁、鬱卒的胸部會偏小,因為心情鬱悶造成肝氣不順暢,血管末梢循環不佳,導致氣血循環不佳,乳腺不通暢、發育不良;一旦心情開朗,紓解壓力,肝經自然通暢,使得乳腺豐滿,胸部堅挺

足夠的睡眠也是很重要的!根據中醫經絡理論,肝膽經的氣血,是在夜晚11點至凌晨3最為旺盛

 

遠離乳房疾病

 

此外,乳房的疾病如乳房纖維囊腫、纖維瘤也和肝、胃經絡有關

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  張文馨醫師受邀至聯詠科技演講,分享養生、舒壓、瘦身之道

再累也要愛著自己~愛著你的~100_啦啦隊.gif  

很榮幸受邀至聯詠科技演講,感謝科技業的菁英們百忙之中撥空來參加!藉由這次的分享讓大家了解其實中醫養生在生活中只要注意一些小細節也可以很簡單上手^^以下會摘錄部分重要演講內容與各位分享!

肝火旺=肝壞掉?

如何藉由食療養生補氣補血不上火為元氣加分,那些食物能養肝退火?

市售的保健飲品適不適合你?(人參、燕窩、靈芝、蜆精、雞精)

頭痛肩頸痠痛、消脹氣瘦小腹等穴位按摩

常見的易胖體質以及如何健康減重!

照片

醫師與聽眾示範舒壓、緩解頭痛肩頸痠痛、消脹氣、瘦小腹的穴位按摩

 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  張文馨醫師受邀擔任養生專題講師

~安泰信&永豐銀行客說會~

~管理財富也要管理健康~

很榮幸受邀擔任安泰投信&永豐銀行的客說會講師,分享除了管理財富之外,也要管理健康!

在食安危機四伏,人心惶惶的時代,我們要了解自己要怎麼掌握健康,因為健康是最重要的財富!!

今天聽眾都很認真跟著學經絡拍打和穴位按摩,真開心008_水汪汪.gif  

 照片    

演講內容重點摘要!

 常常覺得沒有活力嗎?工作壓力好大,頭痛、肩頸痠痛找上門怎麼辦?

器官到底何時會老化?那些是保養五臟(肝心脾肺腎)的食材!

 發胖跟體質有關?!想控制體重面對食物卻老是無法HOLD住,永遠減不下來?

 中醫師張文馨透過分享食療、穴位按摩,教您如何聰明養生、輕鬆舒壓、健康減重!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶救你的下半身肥胖!!

下半身肥胖腫脹,原來是「濕氣」重惹的禍!

拍照只敢拍上半身,因為討厭下半身肥胖,害怕穿短褲、短裙露腿,下半身肥胖是不少女生的夢靨!

女性朋友們關心的「脂肪」,中醫觀點認為是一種「痰濕」蘊藏體內的表現,而脾濕水腫」是下半身肥胖最常見的體質,因為濕性趨下,所以下腹部、臀部、大腿,尤其小腿容易腫脹發胖,肉肉鬆軟...該怎麼辦才能拯救下半身肥胖的自己?005_哭哭.gif

「脾濕水腫」的體質容易下半身肥胖了解自己的體質才能有效瘦身!!瘦對地方!

西洋梨身材.jpg 

       28歲的小安是個上班族,由於工作需要必須穿著褲裝和高跟鞋,最讓她困擾的是每到下午小腿就開始腫脹,連鞋子都變好緊、腳好痛,尤其一到生理期之前水腫變更嚴重,經期前後體重上下會超過1~2公斤,加上近半年外食,喜吃重口味辛辣食物,尤其是泡菜鍋、麻辣鍋更是她的最愛,導致體重突然上升5公斤!愛美的她為了下半身腫脹肥胖的問題,開始變的不敢喝水,不太敢吃東西,

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()