目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張醫師的養生講座:年後養生~紓壓與瘦身  

演講時間: 2/23 (日) 14:40~16:00

演講地點:文藝再興 貴賓接待會館

2

星期日天氣晴,來文藝再興接待會館演講和民眾分享養生,樣品屋後方的綠地好美,令人心情愉悅

1

008_水汪汪.gif  演講內容&活動花絮

常常覺得沒有活力嗎?工作壓力好大,頭痛、肩頸痠痛找上門怎麼辦?

器官到底何時會老化?那些是保養五臟(肝心脾肺腎)的食材!

 發胖跟體質有關?!想控制體重面對食物卻老是無法HOLD住,永遠減不下來?

 中醫師張文馨透過分享食療、穴位按摩,教您如何聰明養生、輕鬆舒壓、健康減重!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師擔任韓國后 漢方精品保養活動講師

分享美到中醫保養肌膚秘訣

2.jpg  

 

連講師休息室都很美麗

1.jpg  

跟李英愛的人形立牌拍照也是很開心^^

 

台北阪急開幕活動DM.jpg

感謝后製作的美美DM

 

肌膚哪來的火氣?拯救肌膚的對策?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2月份醫美時尚雜誌採訪張文馨醫師

年後肌膚、腸道排毒

 年節期間,天天大吃大喝,加上瘋狂熬夜,保養工作也跟著鬆懈。開工時,不僅身材變得圓潤,臉上膚況更是慘不忍睹,黑眼圈、黯沉、痘痘跟著一起上工。該如何讓整體狀況速回正軌,重新啟動美麗能量!

醫美食上image

  

收心操保養4  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 大吃大喝+熬夜過度

=肝胃蘊熱體質,體毒素堆積

=長痘+便秘!

   過年大吃燒烤炸辣、重口味食物,大魚大肉或飲酒,很少吃蔬菜水果等高纖維食物,水分攝取不足,導致消化不良,腸胃積熱,就像燒開水,火太大會燒乾鍋內的水份,相對的腸道的水分也不足,而出現排便不暢、大便乾結等一系列腸胃道的問題;火熱向上薰蒸頭面部造成出油冒痘,皮膚變差

 過年天天熬夜。容易傷肝造成火氣大,根據經絡理論,肝膽經的氣血循環,在夜晚11點至凌晨3點最旺此時不休息,肝臟解毒功能將受影響,容易引起肝氣鬱結或是肝膽火旺等病理反應,影響皮膚的新陳代謝,造成皮膚黯沉、冒痘和出油等現象;肝主疏泄,能調節消化系統,如果肝火旺也同樣會影響到消化系統的健康,造成排便不順、消化不良。

以上提到的過年飲食失衡+熬夜過度,所引起的「腸胃積熱」加上「肝火旺」,我們可以簡稱為肝胃蘊熱,體內累積的毒素火熱,反映在肌膚和腸胃道上!

 

一、肌膚狀況 &解毒術

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論