目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時報周刊專訪張文馨醫師

~秋天肌膚保養~肌膚解毒術 

00000001    

00000003  

張文馨醫師與雜誌編輯分享了四大肌膚問題~~乾燥缺水肌痘痘泛紅肌斑點暗沉肌鬆弛皺紋肌的秋天拯救對策

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喝啤酒+吃炸辣,蘊釀「脾胃濕熱體質」

中醫調理+減重,80天甩肉9公斤!

IMG_1817  

瘦瘦模範生:小貞(化名) ,女性41

80:體重↓9公斤;體脂肪↓9.8%

體重變化:57.9 kg→49.1 kg 體脂變化:33.4%→23.6%

 ★41歲小貞發胖原因和減重動機發胖變老,被誤以為是妹妹的媽!005_哭哭.gif  

 12年前的小貞身材苗條只有47公斤生了第一胎之後胖到53公斤近幾年越來越愛吃辛辣烤炸食物尤其是炸辣食物聚餐時超愛跟朋友喝啤酒,配重口味食物,把酒言歡尤其是有時候晚上八點以後才吃飯加上35-40歲以後代謝變差許多小貞萬萬沒想到自己胖到快58公斤!衣服都穿不下肚子胖了一大圈><!有一天和妹妹一起去上瑜珈課時,還被瑜珈老師誤以為是妹妹的媽媽,這讓她受到很大的刺激,加上腸胃功能也越來越差,內痔經常因喝酒而發作,決心好好調身體和瘦身

 ★小貞吃炸辣+喝啤酒,蘊釀「脾胃濕熱體質」

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師受邀參加「SS小燕之夜」 

節目播出時間:10/2(二) PM09:00-10:00 

討論主題:恐怖!不可不注意生理時鐘(中醫時間醫學)

1  

合影(依序)~簡基城醫師、張文馨醫師、何豪傑、杜詩梅、謝欣穎

虹淵、鳳小岳、主持人小燕姐

2 

張醫師和小燕姐、現場來賓示範熬夜造成的勞累,可以按摩百會穴提神 

IMG_1663  

藝人經常不得已要熬夜拍戲。熬夜之後補眠有用嗎?對健康會不會有影響?人體的生理時鐘 亂掉怎麼辦?

十二時辰養生法一天24小時,在不同時辰各由不同經絡所掌管負責,要怎麼養生呢?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()