目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壓力大發胖,月經失調5個月沒來

中醫調理「肝鬱腎虛」體質+促進代謝,甩肉20公斤小紅準時來 

君如胖的照片 君如瘦的照片   

享瘦成員:小方(化名) ,女性29

8個月:體重↓20公斤;體脂肪↓20%

體重變化:79.1 kg→59.3 kg 體脂變化:41.9%→29.1%

IMG_1904

IMG_1905

為了控制體重,小資女孩認真自己做的營養均衡健康便當for晚餐,盡量以乾煎、少油少鹽的方式,蛋白質以含脂肪量較低的雞肉、魚肉、豆腐為主,搭配不同的青菜,餐後可來顆蘋果喔!

★小方的發胖原因&減重動機

小方從小胃口好青春期,就胖胖的,一直大概70-75公斤左右,去年準備轉職考試壓力大,一吃飽就坐下來唸書,又缺少運動,最大的興趣就是吃巧克力與蛋糕,一路胖到79公斤,原本以為只有壓力大月經才會延遲,後來發現去年發胖很多之後,小紅有5個月沒來,至婦產科看診之後知道自己是多囊性卵巢,搜尋了資料之後才發現肥胖與內分泌失調、多囊性卵巢是息息相關的,必須要好好控制體重才能改善月經失調的情況

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨受邀台灣國際瑜伽教​育發展協會邀請

分享~中醫婦科養生&舒壓瘦身

瑜珈協會演講宣傳海報  

IMG_5379   

008_水汪汪.gif  這是張醫師第一次"赤腳"在瑜伽教室裡面進行演講互動,是個難忘的經驗,謝謝主辦單位的邀請以及學員的熱情參與^^

IMG_5387  

IMG_5391    

張文馨醫師示範經絡拍打養身操

IMG_5499  IMG_5501    IMG_5447  

               IMG_5470  IMG_5416  

張醫師示範穴位~提神醒腦的百會穴、安心神淡定的內關穴

  IMG_5433 IMG_5437 IMG_5438  

張醫師和學員們互動,教大家消水腫、改善下肢循環的三陰交穴、陰陵泉穴

感謝主辦單位精心製作美美的海報,這次開心自在的"赤腳"演講,讓我永生難忘,演講內容精華摘要

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BODY雜誌新手俏媽咪(產後瘦身)專刊專訪張文馨醫師

~談產後如何順利排惡露、生化湯怎麼喝才正確、消水腫瘦身、擺脫產後憂鬱!~

00000002  00000001  

產後媽咪必讀 詳見內文分享

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師受張仲景基金會之邀分享養生、舒壓;瘦身之道

演講時間:9/16(日)10:00~11:00

演講主題:養生、舒壓、瘦身之道

IMG_5245  

IMG_5188  IMG_5187  IMG_5205 IMG_5215  

怎麼判斷自己是否缺乏元氣活力?那些補氣補血食材可以為元氣加分?

肝火旺=肝壞掉?

如何藉由食療養生補氣補血不上火為元氣加分,那些食物能養肝退火?

市售的保健飲品適不適合你?(人參、燕窩、靈芝、蜆精、雞精)

頭痛肩頸痠痛、消脹氣瘦小腹等穴位按摩

常見的易胖體質以及如何健康管理體重!

醫師與聽眾示範舒壓、緩解頭痛肩頸痠痛、消脹氣、瘦小腹的穴位按摩

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經前水腫,腸胃脹氣嚴重,吃不多卻發胖

中醫調理「脾虛濕盛兼血虛」體質+促進代謝,甩肉9公斤

享瘦成員:小娟(化名) ,女性38

90天:體重↓9公斤;體脂肪↓8.2%

 體重變化:56.2 kg→47.5 kg 體脂變化:34.2%→26.1% 

原本47公斤的小娟8年前生完雙胞胎之後大概維持在49公斤左右,近兩年由於工作過度勞累,經常很操煩,三餐不定時,有時沒時間吃東西,就這樣腸胃開始不好,經常沒吃什麼脹氣就很嚴重,這幾年吃不多但卻一直發胖和水腫,胖到56公斤,尤其是臉部和小腿浮腫更是厲害!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月BODY雜誌專訪張文馨醫師

~白帶的中醫調養預防~

秘密-白帶0814    

白帶是女生難以啟齒的煩惱,尤其是濕濕的不清爽感、有異味、搔癢,更是讓一整天的心情大打折扣,反覆發作更是女性的夢靨!

    許多女生愛喝冰飲、吃冰淇淋、生冷食物,導致身體的濕氣加重,可要小心白帶分泌增多!長期熬夜,抵抗力下降,更要小心念珠菌感染搔癢!加上今年流行穿超緊身顯瘦的skinny褲子,更容易製造悶濕的環境讓細菌滋生,女生到底該怎麼樣預防白帶,杜絕陰道感染發炎呢?張醫師來跟大家分享一下從中醫觀點如何調理防治白帶?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()