目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TOYOTA優活誌專訪張文馨醫師~漢方養生 美麗一夏

008_水汪汪.gif  現在連汽車雜誌都好重視養生喔^^大家一起美麗樂活一夏!!從體內到體外都健康

為炎夏肌膚水噹噹打底,要多吃什麼來保養?詳見內文

00000001  2-1  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更年期急速發胖9公斤/半年! 中醫調理「腎陰虛火旺體質」

促進代謝,100天甩肉10.5公斤!

本月最享瘦成員:小俞(化名) ,女性49

100天(3個月+):體重↓10.5公斤;體脂肪↓8%

減重時間:03/06~06/19

體重變化:63.6 kg→ 53.1 kg 體脂變化:36% → 28%

俞方瘦身前後1  俞方瘦身前後  

★小俞的發胖原因&減重動機

49歲的小俞是2個孩子的媽,近幾年一直維持在54-55公斤的小俞,自從去年開始有停經徵兆之後(月經量減少或延後許久),半年內一如往常的飲食與生活(比較偏好甜點與牛肉,但是小俞表示飲食都有節制),卻迅速發胖到64公斤,尤其是肚子胖了一圈,覺得自己代謝變好差,苦惱不已!

原本膽固醇就偏高的她,擔心停經後會更有三高和心血管的問題,為了身體健康,來到張醫師的門診求助調理身體及健康減重。

★更年期肥胖∣荷爾蒙分泌減少,陰液不足,形成「腎陰虛火旺」

中藥調理「腎陰虛火旺」體質&促進代謝,100天甩肉10.5公斤!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06/13張文馨醫師受邀至企業演講,

分享中醫養生抗老、保肝、瘦身之道

很榮幸這次應台灣微公司邀請來到遠企會議廳演講,在這次溝通科技產品的研討會中,微軟為了體貼各大科技業資訊長平日的繁忙,特別安排的一個軟性議題~中醫養生,邀請張文馨醫師來與各位分享如何在忙碌中也照顧到自己的身體,感謝各位菁英長官的聆聽以及穴位按摩教學的參與互動!

藉由這次的分享讓大家了解其實中醫養生在生活中只要注意一些小細節也可以很簡單上手^^以下會摘錄部分重要演講內容與各位分享!

IMG_4825  

第一次在遠企演講,先在一樓大廳拍照留念^^

IMG_4828IMG_4901

很榮幸與各位資訊長及長官合影留念^^希望大家都可以兼顧工作和健康  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛吃辛辣食物,胃火旺,食慾更旺,造就小腹婆

3個月90天清胃火、消脂肪,甩掉9公斤

本月最享瘦成員:小白(化名) ,女性38(2個孩子的媽) 

90天(3個月+):體重↓9公斤;體脂肪↓9.1%

減重時間:101/02/03~05/04

體重變化:64.9 kg→ 55.8 kg

體脂變化:36% → 26.9%

探討主題:為什麼胖在肚子這一圈?吃辣減肥!?

辣椒到底是開胃還是促進代謝?

 ★小白的減重動機

1.曬衣服時驚覺自己的褲子比老公還大件orz

2.明明已經生完第二胎,小腹卻像懷孕4個月,真怕公車上被讓座

2012.05.04前方ROOTS是老公的褲子,後方OXTO是我的褲子 盧志玲減肥前後  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論