目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張文馨醫師受邀沈春華WOMAN SHOW(我們秀)

節目談論主題~想瘦哪裡就瘦哪裡,局部減肥秘訣大公開!

 008_水汪汪.gif   節目播出時間:5/30(三)晚上8-9點,歡迎各位朋友收看

IMG_4742

  IMG_4760

張醫師與小Call示範~如何擺脫腰腹部肥胖(更多精彩內容請收看下周節目XD)

想要瘦腰腹部的朋友們可以先以大拇指按帶脈穴,中指按天樞穴,在家中看電視時候可以趁著廣告邊按摩穴位,邊做扭轉腰部瘦身的動作

★瘦腰部:帶脈穴

【位置】肚臍上2分(約肚臍水平線稍上方)往左右外側旁開7.5寸(約側腰線處)

【功效】屬膽經,時常揉捏有消除腰部贅肉的功效,按摩時可以雙手叉腰揉捏側腰部脂肪,並且用中指加強揉按該穴位

★瘦小腹:天樞穴

【位置】肚臍左右兩側旁開2寸(三橫指寬)的距離

【功效】屬胃經,又為大腸募穴,可促進腸胃蠕動,消除腸脹氣,改善宿便,瘦小腹

IMG_4792

張文馨醫師與主持人沈春華、小call、邱正宏醫師合影

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

史上最有毅力媽咪,從來沒有想過自己能夠瘦下「24公斤」!

中醫調理「氣虛水腫」型肥胖,重回13年前體重,找回健康!

本月最享瘦成員:熊熊(化名) ,女性41歲(2個孩子的媽)

150天(5個月+):體重↓24公斤;體脂肪↓15%  

減重時間:100/12/17~101/05/26

體重變化:89.1 kg→ 65.1 kg   體脂變化:47.4 % → 32.4 %

(40-49歲標準體脂<27,目標體重<60公斤熊熊為了以後不復胖、不要有N高,還在努力繼續瘦身中!)

熊熊前後照  

熊熊的體重起伏表

14年前

(剛結婚)

13年前

12年前

第一胎

7年前

第二胎

去年

今年4月

(中醫減重後)

58kg

69kg

產前60kg

~產後76kg

產前80kg

~產後86kg

89kg

甩肉20公斤

瘦到65kg

肥胖類型:氣虛型肥胖身材多半是肉肉鬆垮無力,手臂掰掰肉、下半身肥胖(腰肚腹部、大腿內外側)

身體症狀:重度脂肪肝、血壓偏高、坐著會頭暈目眩、容易疲倦、懶得動、動不動就流超多汗 (認識脂肪肝的中醫治療)

主要體質:脾氣虛弱,痰濕下注

熊熊的輝煌戰果~第一周體重2.7公斤;體脂肪1.4%~熊熊到底怎麼瘦下24公斤!!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()