目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

您不可忽視的警訊~脂肪肝!

相信大家一定吃過台灣著名的黑白切「粉肝」或法國大餐的「鵝肝醬」,細膩滑嫩的口感是老饕的最愛,滑嫩的口感來自於這種肝含有大量的脂肪,也就是所謂的「脂肪肝」,是人工刻意過量餵食造成的。

鵝肝images.jpg 粉肝imagesCARDIFPS.jpg

吃太好,運動少,愛小酌~我有脂肪肝怎麼辦?005_哭哭.gif  

肚子越來越胖的朋友們可要注意了~可能是脂肪肝的候選人喔!我們的脂肪肝也是自己養成的,尤其多半是吃的太好、太精緻!脂肪肝雖然常常不自覺,但是對身體來說是一種警訊,今天就從中醫的觀點深入探討一下您不可忽視的警訊~脂肪肝!

★什麼是脂肪肝?中醫怎麼調理保養?          

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白色情迷~北美館附近的法蘭瓷咖啡  

張醫師又來推薦舒壓的好地方囉008_水汪汪.gif  

IMG_0636 P1030992

今天中午來到北美館附近新開的法蘭瓷咖啡,白色建築、透明落地玻璃屋是我的最愛^^每個角落都有機會和美麗典雅的瓷器相遇...

                     IMG_0654 IMG_0666 P1030996  

    P1040003

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12 張醫師小學堂開課囉!主題:市售保健飲品你喝對了嗎? 

四物飲、人參、燕窩、靈芝、蜆精、雞精 6大暢銷飲品適應體質大剖析

平常大家工作勞累,養生意識抬頭,總是會挑些保健飲品來補補身子,市售漢方飲品正夯!送禮自喝兩相宜,但是你知道你喝的或送人的保健飲品適合妳或對方的體質嗎?那些體質不能喝這類飲品?物價上漲的年代可要買對補對喔XD

張醫師與你分享~不是中醫師也能聰明挑選保健飲品的妙招!雖然無法完全判斷對方的體質,但看完這篇多少有些概念,在自己挑選或者送禮時候,盡量挑比較不會上火的,以及了解到底這些飲品能不能夠天天喝?尤其下個月就是母親節了,大家也想買一些保健飲(食)品慰勞辛苦的母親, 張醫師教您市售的保健飲品怎麼聰明喝,才不會越補越大洞!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月經量變少是什麼原因?該怎麼辦?

醫師,我的月經量變少了,我還年輕,到底怎麼了??我該不會是提早進入更年期了!!

_MG_8377  

門診的病人常這樣問我,有這樣情形的女性先別慌,請您看完這篇分享文吧!

月經過少指的是和自己情形相比經期正常,而經量減少,甚至點滴即止,或者行經期縮短,總量變少。(正常月經量大約30-50毫升之間),月經量變少到底是什麼原因(中醫體質說)?不是每個人月經量少喝四物就能改善?該如何調理和保養呢? 

容易出現月經量變少的體質

一、氣血虛弱

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張醫師推薦的春遊私房景點~少帥禪園

沏一壺好茶,偷得浮生半日閒,把煩惱通通暫時拋開

春天的午後,輕風吹拂,正是享受和暖的陽光,我來到了少帥張學良的故居禪園...

IMG_0398 IMG_0404

再累也要愛著自己,這是個讓人心情沉澱平靜的好地方,還有精緻的養生禪風懷石套餐

IMG_0399 IMG_0405 IMG_4241 IMG_0406 IMG_0410

      IMG_0476 IMG_0400

用餐後還有附贈泡腳卷喔!陽光灑落的午後,能待在這裡一個下午好幸福008_水汪汪.gif  

這裡是張醫師超愛的放鬆景點,分享給大家,挑個有陽光的日子去悠閒一下吧

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()