目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張文馨醫師受邀至聯發科演講,分享養生、舒壓、瘦身之道

再累也要愛著自己~愛著你的~100_啦啦隊.gif  

很榮幸這次應公關公司邀請來到聯發科演講,感謝百位科技業的菁英百忙之中撥空來參加!藉由這次的分享讓大家了解其實中醫養生在生活中只要注意一些小細節也可以很簡單上手^^以下會摘錄部分重要演講內容與各位分享!

肝火旺=肝壞掉?

如何藉由食療養生補氣補血不上火為元氣加分,那些食物能養肝退火?

市售的保健飲品適不適合你?(人參、燕窩、靈芝、蜆精、雞精)

頭痛肩頸痠痛、消脹氣瘦小腹等穴位按摩

常見的易胖體質以及如何健康減重!

醫師與聽眾示範舒壓、緩解頭痛肩頸痠痛、消脹氣、瘦小腹的穴位按摩,會後有獎徵答合影

IMG_4524 IMG_4693 IMG_4636  IMG_4692

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長期發胖,內分泌失調,月經延後,當心多囊性卵巢!

中醫調理腎虛痰濕體質+減重,甩肉10公斤,

月經定時報到,服用年調經避孕藥掰掰!

 本月最享瘦成員:小玲 (化名) ,女性24 

100天(3個月+):體重10公斤;體脂肪7%

加入家族時間:100/11/04~101/2/28

體重變化:64.8→54.6 kg (身高170cm)

體脂變化:34.9→27.8 %

目前自我控制中,雖然偷吃點大餐上升了一點點0.6,但是為了拍婚紗還是很努力控制中!

 

 123456  

小玲畢業後於3/20還是寄信給張醫師分享了瘦身成果,中藥調理、穴位埋線雕塑胖胖部位

       全身至少共瘦了19吋!(腰圍、臀圍、手腿圍) 

%E5%B0%BA%E5%AF%B8%E5%9C%96%5B1%5D  

小玲到底怎麼瘦下來的?中醫如何幫助她調理多囊性卵巢,讓小紅準時報到?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師受邀聯發科企業演講

演講日期~3/28(三)18:30~20:00

演講主題~養生、舒壓與瘦身

漢方美人書edm02 (確認)  

謝謝公關公司製作精美的EDM

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中醫調理貧血引起的頭暈,多從「脾胃」論治!

 imagesCAUU8BZX  

頭暈的時候猴子要吃的不是香蕉,而是下面的補血食物XD

          黑木耳.jpg  藍莓.jpg 藍莓2.jpg  櫻桃  

女生貧血、頭暈的問題如何經由中醫調理、食療和穴位按摩改善呢?跟我一起往下看張醫師的分享文章吧!

個案治療分享~血色素升高,Hb=11.5à13.5(女性正常值12-16)

     28歲的小佩因為經常勞累頭暈和胃痛來求診,98公司健康檢查發現患有貧血,血色素只有10.5,才發現怪不得自己特別容易頭暈疲倦,99年檢查為11.5患有貧血的她從小就腸胃不好,國中時候就曾經因為胃潰瘍進出急診室3次,上學時午休一覺得很累,就直接睡覺,連午餐都不吃了!一路下來把胃給弄壞了

大學畢業開始工作之後,因為工作及在職進修學業壓力大飲食不正常 時常餓肚子就睡覺,勞累就容易頭暈,時常胃部絞痛或悶痛,胃酸上逆感,胸悶,緊張則容易胃痛、腹瀉,肩頸僵硬,容易疲倦,手腳冰冷

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OL的煩惱~每到下午、傍晚小腿總是腫脹疼痛!!

每到下午、傍晚,小腿就像泡過水一樣變腫發脹疼痛,褲子、鞋子也變緊,用拇指按壓小腿內側時,皮膚還會下陷一個小凹洞,過好一陣子才浮起來。有時候吃了特別鹹辣的食物,隔天醒來,連臉部也都開始浮腫,生理期之前水腫的現象更明顯,明明食量沒變,體重卻會增加超過二公斤?有這些情況該怎麼辦?

那些習慣讓你容易水腫?

時常吃冰品、喝冰飲、吃甜食;或者為了減肥長期吃生菜沙拉;早上還沒吃熱呼呼的食物就先空腹喝了蔬果汁;喜吃寒性蔬果:西瓜、水梨、柚子、葡萄柚、橘子、奇異果、火龍果、香蕉、大白菜、白蘿蔔、蘆薈

愛吃重口味(重鹹、味素、辣醬、沙茶、泡菜、酸菜…),過多的鹽分攝入反而會讓水分滯留在體內,不易排出

久坐、久站的工作型態、愛穿高跟鞋

體質性水腫的產生原因?怎麼改善?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論