目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抓兇手! 哪些錯誤的壞習慣讓你瘦不下來!~PART2

□非常愛吃辣!覺得吃辣可以促進代謝、發熱流汗!

□經常很晚睡(超過12點才睡),以為累一點只要沒偷吃宵夜也許會瘦

如果您有以上錯誤的壞習慣,同時又有肥胖的困擾>”< 跟著我一起往下看文章囉^^ 揪出你瘦不下來的兇手!

 吃辣減肥!?吃辣椒到底是"開胃"還是"促進代謝"?

辣椒  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        為了成為101年最美麗的新娘,

 4個月甩肉12公斤,居然變的比大學時代還瘦!!

本月最享瘦成員:小威 (化名) ,女性,28歲

120天(4個月+):體重↓12公斤;體脂肪↓10%

體重變化:76.2→64.6 kg (身高172cm)   體脂變化:35.4→25.8 %

張子欣減肥前後-1  

(20-29歲標準體脂<23,小威為了以後不復胖,還在努力繼續瘦身中!)

★小威成為美麗新娘的減重分享(加入家族時間:100/10/01~101/1/3)身高173公分的小威是個活潑開朗的女生,從小就是班上最高的女生,但一直都是小胖妹,從青春期因為食慾太好就開始發胖,大學生時代就已經有65-67公斤,曾經是過少吃多動,但是根本做不到,近一年又因工作壓力大,喜好用美食犒賞自己 尤其愛吃辛辣食物,例如泰國菜、麻辣鍋,加上又喜喝冷飲、吃甜點,,一路胖到70多公斤,衣服褲子都穿不下了>”< 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

抓兇手! 哪些錯誤的壞習慣讓你瘦不下來!PART1

□愛吃冰品(剉冰、冰淇淋、冰棒)、喝冰飲

□吃寒性食物.(西瓜、水梨、柚子、葡萄柚、椰子、橘子、奇異果、火龍果、香蕉、桑椹、蘆薈、石蓮花、生魚片)

□貪涼超愛吹冷氣

如果您有以上錯誤的壞習慣,同時又有肥胖的困擾>”< 跟著我一起往下看文章囉^^ 揪出你瘦不下來的兇手!

上述因素長期下來會讓你體溫變低,不到36.5度的身體,就是最容易生病、發胖,所以說女生要美要瘦絕不能受寒!!

首先來了解新陳代謝和年紀、體溫的關係?!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                      2012 I LOVE GUAM

               IMG_0284.jpg

陽光、沙灘、海水....我的最愛,平常在台北鮮少曬太陽的我,看到眼前如此美景,顧不了這麼多, 一定要好好享受一下日光浴

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

食療養生,元氣加分~補氣補血食物特搜!

imagesCAV7GFAX.jpg  

你缺乏元氣嗎~活力檢測站 

□經常容易感到疲倦,即使工作量不大,做事總是提不起勁

□能坐就不想站,能躺就不想坐

□容易呼吸短促 上氣不接下氣

□講話聲音低弱無力 甚至懶得說話

□頭暈目眩,尤其是勞累、飢餓或者變換姿勢時容易發生

□比別人容易感冒,一感冒也不容易好

□臉色蒼白一臉倦容

□一活動就容易流汗

□勞累一點就頭脹痛、眼睛乾澀痠脹、口乾舌燥

□代謝率下降,明明吃很少卻容易發胖

□容易心悸、心慌

□到了下午時常脹氣消化不良,空腹也脹氣,容易拉肚子,胃口不佳

□腰膝痠軟、頻尿、耳鳴

★食療養生,元氣加分!

若您符合以上一半症狀,那就要注意囉~「氣血」是活力的來源!先天之氣是生來既有的,要從後天之氣補充,而脾胃為氣血生化之源,藉由食療固脾胃補氣血很重要!!一起來看看有那些食物可以補血、補氣,又不上火

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滿腹酸水,胃部灼熱痛,胸口像一把火在燒!

胃食道逆流作怪

20080930_545848.jpg 

剛過完年、尾牙、春酒,大吃大喝交際應酬後~覺得胸口灼熱,像有一把火在燒?喉嚨裡好像有東西衝上來?胃悶痛又脹氣,俗稱火燒心的胃食道逆流可說是很多人都有過的共同經驗,尤其時忙碌的上班族,不過光吞制酸劑或自行購買胃藥,或許可以緩解一時燃眉之急,但是如果不徹底的找出原因,了解自己的體質,很難解決反覆發作的困擾!並且增加日後罹患食道癌的機率!中醫主張,想擺脫胃食道逆流,先根據個人體質調整消化系統,才能有效擺脫反覆發作燒心、吐酸酸的痛楚!

胃食道逆流檢測站                                                           

因發生的次數及逆流物是胃酸或食物不同,胃食道逆流可能造成患者不同的不適症狀,如:

1.時常胃酸上逆(呃酸、吞酸)

2.胸口、胃部有灼熱刺痛感(俗稱火燒心) ,偶而也會痛到背部

3.打嗝、噯氣,甚至嘔吐,可能伴隨脹氣、胃痛

4.喉嚨受到胃酸侵蝕可能會出現聲音嘶啞、有異物感、喉嚨痛,常常需要清喉嚨

5.胃酸過多也會引起慢性咳嗽,尤其是吃飽後或平躺睡覺時咳嗽(需排除其他呼吸道問題)

6.嚴重時會引起吞嚥困難及疼痛

7.逆流的胃酸、內容物長期間接觸並侵襲食道,造成食道黏膜發炎、消化道潰瘍

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小資女孩的天然豐胸術~利用月經週期和食療來豐胸!

美胸、豐胸是很多女生的夢想。在跑趴或婚禮時穿上美美的低胸小禮服,在春夏穿上美麗的細肩帶小露性感,在海邊穿上超美的比基尼...

從月經來潮視為第1天開始算起,隨著體內荷爾蒙的變化,總共有2高峰期,可以把握每個月豐胸好時機,加強豐胸食療、搭配美胸保養品按摩穴位以及認真運動! 聰明的小資女孩想要不花大錢、不動手術,一定要學會的天然豐胸術!在春夏來臨之前,為了丟掉不真實的水餃墊~好好的努力豐胸UP^O^

月經週期豐胸法

荷爾蒙圖片修改2.png 

10-15雌激素(Estrodiol)分泌高峰

  促進乳腺導管&乳小葉周圍結締組織發育 

★第20-25黃體素(Progesterone)分泌高峰

  促進乳腺小葉及腺泡發育,乳腺細胞週期性增生肥大

 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()