目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

~擊退停滯期~

為什麼我少吃多動還是瘦不下來,到底怎麼辦><!

★為什麼我吃很少還是瘦不下?

瘦下來之後該如何維持才能不復胖?遇到停滯期時,該怎麼辦?

★為什麼我拼命運動還是瘦不下來?005_哭哭.gif   

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘴邊常冒痘痘,當心腸胃、婦科問題 !

文/張文馨(作者為北市御絨中醫診所醫師)

資料來源自由時報電子報2011/11/14

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/14/today-health6.htm

「醫師,我的痘痘怎麼老是長在嘴巴周圍,是不是身體出狀況?」婷婷是個30歲的粉領上班族,因皮膚問題前來求助中醫。

她的口唇周圍尤其是下巴老是長痘痘,一長就是大顆的膿皰及囊腫型痘痘,該處皮膚泛紅、乾燥卻容易出油,月經來之前冒痘更加嚴重,媽媽聽朋友說化膿的痘痘是火氣大,於是買青草茶讓婷婷每天喝,結果原本就會經痛的婷婷,經痛的程度更加嚴重,也常胃不舒服。

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央廣播電台健康知識家專訪張文馨醫師~女中醫才知道的瘦身秘方

訪談內容:新書內容分享《你沒有理由瘦不下來》100_啦啦隊.gif  100_啦啦隊.gif  

播出時間:11/23(三) 23:10~0:00 歡迎於收音機或線上收聽

IMG_1794.JPG  

張醫師與主持人黎慧芝合影

訪談大綱先睹為快

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北電台「台北愛讀書」「台北真女人」專訪張文馨醫師

訪談主題:新書分享「你沒有理由瘦不下來」

「台北愛讀書」節目播出時間11/12(六)am12:00-13:00

「台北真女人」節目播出時間11/03(四)12/01(四)am10:00-11:00

DSCN8383.JPG  DSCN8384.JPG  

訪談內容先睹為快

1.張文馨醫師分享個人瘦身經驗 ~中醫的減重妙方,以親身試驗的方式成功減重。請張醫師分享您的減重過程與過往的減重經驗,經歷多少次、是否曾有過失敗的或錯誤的方式

2. 減重減重,很多時候都會不小心越減越重。究竟讓我們瘦不下來的因素是什麼?又是什麼原因讓人越減越重?

3.發育青春期、懷孕生產後、進入更年期等,是女性朋友的關鍵三階段,也是身材容易改變的時段,該如何運用這些關鍵期保住美麗身材,順利減重?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論