目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人人都想當不老的美魔女」,你的肌膚開始老化了嗎?

對抗初老症狀」~中醫不老養顏術 

年紀輕輕的你是否已經開始長細紋、鬆弛、乾燥粗糙、暗沉;開始長斑點;臉部時常浮腫這麼多問題到底該怎麼辦?而秋冬更是保養皮膚、預防老化的好時機!百貨公司的周年慶開始囉,相信大家也買了不少保養品特惠組,除了外在塗塗抹抹之外,怎麼樣從體內去調養氣色,讓自己看起來永遠比實際年齡年輕? 

皮膚的膠原蛋白在真皮層裡,由纖維母細胞製造,能讓皮膚有彈性、光澤潤滑,但一過25歲,膠原蛋白的合成能力便開始下降,膠原蛋白就會隨著老化而流失,皮膚變得乾燥、粗糙,出現皺紋。40歲時的合成能力大約只能到20歲時的一半,不重視的話,肌膚就會加速老化。

    在中醫的觀點看來,肌膚的老化是一種腎陰的不足,腎為先天之本,「護腎滋陰」是延緩老化的關鍵

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月份Beauty美人誌專訪張文馨醫師~秋天換季保養

封面.jpg  

1.入秋時期因早晚溫差變化大,肌膚容易乾燥、敏感現象也增加,在中醫養身調理的觀點來看,建議可多吃甚麼來加強肌膚抵抗力,或是少吃甚麼預防肌膚粗糙、敏感情形惡化?

2.入秋時,肌膚血液循環較緩慢,保養成效也不彰,可以搭配什麼穴位按摩呢?

3.關於入秋時期的肌膚保養,還能怎麼加強保養?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改善「胃熱」體質,和酒糟性皮膚炎、10公斤肥肉說掰掰!

本月最享瘦成員:秋宜 (38)

加入家族時間:5/19~7/29   70天(2個月+):瘦10公斤

體重變化:55.145.1KG

體脂變化:32.924.4 (30-39歲體脂<25完全符合標準)

原來胃熱體質和胃口好以及發胖有關,也會造成臉部容易泛紅長痘!!

合成1.jpg   

★發胖原因、減重動機~她怎麼瘦下來的?!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張文馨醫師於9月份美麗佳人雜誌分享~女生如何抗老化

00000001.JPG  

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在峇里島的日子^^YA  

IMG_0806.jpg

AYANA飯店的泳池池水正藍 天空也藍 遠方海水更藍! 構成一幅人間美景 

張醫師覺得峇里島真的是一個很棒的度假勝地 推薦各位朋友一定要去一次 實在太讚啦!!

  

IMG_0702.jpg

傍晚來到峇里島海灘 可以一邊欣賞落日 很棒^0^ 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論