目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夫妻結伴減重,一起甩肉共18公斤 

擺脫胃酸逆流、腸胃脹氣的夢靨!

夫妻結伴PK減重,戰績比一比

 

柏毅

保秀

減重日期

1/3~2/21,共計50天

1/3~3/22共計80

體重變化

81.2à71.9瘦9.3公斤

60.4à52.77.7公斤

體脂變化

25.5à20.9

36.6à 29

標準體脂

33(17~23)

30(19~25)

發胖時夫婦合照.jpg 瘦身後.jpg     

★「肝胃蘊熱型」肥胖與胃酸逆流、腸胃脹氣的關係

中醫理論認為「胃熱則消穀」,當烤炸物越吃越多,胃火越大,就越容易飢餓吃更多東西,加上工作壓力大,「肝氣鬱結、肝火上炎」,又更容易飲食無節制,造成身體火氣不降反升,所以這類型體質的人食慾會比一般人旺盛,一吃飽飯又馬上坐下來忙著工作,彎腰駝背的坐姿造成食物無法正常消化,下班之後又為了犒賞自己而吃宵夜,更不易消化,長期下來形成「肝胃蘊熱」的體質,不但造成肥胖,還會出現消化道疾病,如胃食道逆流、胃痛、脹氣、打嗝、排氣等問題,肥胖之後因為腹部壓力增加,也會造成胃食道逆流的症狀加重,尤其是在吃飽飯之後或彎腰時,形成一個惡性循環

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~輕鬆自在面對更年期~

中醫調理養生妙招

婦女一般在49歲左右月經終止,《內經》指出:「女子......七七任脈虛,太衝脈衰少,天癸竭,地道不通,故形壞而無子」,古籍的七七即是指49歲,經本於「腎」,「腎虛」是致病之本,因此護腎是抗衰老以及避免更年期症候群的關係;現代醫學觀點則是由於卵巢功能逐漸退化,雌激素下降,導致下視丘-腦下垂體-卵巢性腺生殖軸功能失調所引起。該如何輕鬆自在面對更年期呢?有哪些養生藥膳及甜湯有助於抗衰老,改善更年期的燥熱和情緒?開始變得容易發胖,該怎麼辦? 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()