目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小朋友吃炸雞喝奶茶,脂肪肝有年齡下降的趨勢!

17歲小胖哥中藥調理體質+健康減重 

成功瘦身13.5公斤擺脫脂肪肝!

威志合成.jpg    

本月最享瘦成員:小志 (17)

加入家族時間:991115 成功畢業日期:990228

103天:瘦13.5公斤

體重變化:88.675.1KG 體脂變化:25.317.6

教育部最新調查發現,台灣每4個兒童就有一個體重過重或肥胖。小朋友吃炸雞喝奶茶,脂肪肝有年齡下降的趨勢!脂肪肝原本是成年人才會發生的狀況,竟然也找上高中生,最喜歡吃炸雞、鹹酥雞這些油炸食物,又愛喝珍奶,家長又常覺得能吃是福,反正孩子正在發育,久而久之不但體重過重,上醫院檢查才發現,連脂肪肝都找上門了!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭配測量基礎體溫表 

「補腎化瘀疏肝法」調理多囊性卵巢個案分享 

多囊性卵巢的中醫調理大法「補腎調周」 

腎為先天之本,主藏精氣,精為腎陰,氣為腎陽,腎為人體生長發育和生殖的根本。《難經.三十六難》:「男子以藏精,女子以繫胞」,指出腎為月經和孕育的主要功能之一。多囊性卵鑿的治療當以「補腎」為主來調理月經周期,視情況袪濕化痰、疏肝理氣、活血化瘀,並配合針灸促進排卵,恢復正常月經。

v  有週期者

依照月經週期治療:先以補腎陰&氣血,促卵泡發育;繼用活血化瘀法促排卵;再補腎陽促黃體發育,形成補腎陰活血化瘀補腎陽活血調經的中醫人工週期法

v  無週期者

建議搭配量基礎體溫,通常這一類的病患多為卵巢溫度偏低,一直無法達到排卵溫度,一般以溫腎為主,在視個人體質加減藥方。

多囊性卵巢個案小安 年齡21 初診日期01/01

婦科症狀月經延後&稀發,自從初經開始兩個月來一次,99年月經變成136月來一次,但是998 月份連續來一個月才結束,經量少、經色暗,之後月經沒來,母親有多囊性卵巢,12月初曾至婦產科看診服用五日黃體素之後,隔一周多經血來,LMP12/28,少量血塊,第一天經色暗,目前仍有經血,平時白帶偏多,色白無味,建議搭配量基礎體溫調經

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

濕氣重 春季水腫增3成

2011年 03月18日 資料來源http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33254993/IssueID/20110318

春天乍暖還寒,天氣有時濕冷有時溫暖。中醫師張文馨表示,換季時溫差大,加上春天多雨潮濕,身體新陳代謝若較差,水分就容易堆積在體內,造成水腫,近一個月來,門診中有水腫問題的患者就增加了約3成。張文馨中醫師依水腫部位(臉浮腫、下半身浮腫)及發生原因,分別設計2道茶飲及按摩穴道,可以按照症狀飲用、按摩來舒緩。報導╱許芷維 攝影╱楊明龍

 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()