目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉貼自蘋果日報官網

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33067729/IssueID/20101228

天寒經痛變嚴重 3帖茶紓痛暖子宮

00000001(1).JPG  

2010年 12月28日 蘋果日報  

冷氣團來襲,氣溫急劇下降,許多女性在天氣冷時,經痛現象會變嚴重,中醫師張文馨說,氣溫低時血液循環變差,不僅會手腳冰冷,經血也較不易排出,進而引起經痛或讓症狀加重。天冷時有經痛問題者,可在經前7天至月經排淨後7天,依體質喝茶飲調理,並熱敷關元穴、用吹風機暖風吹百會穴,促進子宮、骨盆腔部位的血液循環,以減緩經痛。
報導╱許芷維、張佩玉 攝影╱施偉平、高凱新

中醫理論認為,經痛是氣血運行不暢造成,可分為3種類型:

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想減肥,但是又怕瘦到胸部怎麼辦?

徐若瑄imagesCATES3AC.jpg 

任何女生都想要又瘦,上圍又豐滿,但減重期間要如何做才能盡量不瘦到胸部呢?減重期間如果已經減到3-4公斤以上,胸圍本來就會跟著減少,例如36C→34C罩杯不見得會改變,建議減重三個月左右可以開始買新的胸罩,還是擔心胸部瘦太多的美眉們,請參考下列的飲食及運動

減肥不忘美胸的飲食! 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源~白蘭氏官方網站

http://club.brands.com.tw/ec/article/show/453?viewTemplate=showJournalArticle

用燕窩升級你的美麗

白蘭氏燕窩.bmp 

採訪撰文/midori    專家諮詢御絨中醫診所 張文馨醫師

美顏營養好處多多

天然燕窩是一種活性醣蛋白的結構,含有60%水溶性蛋白質,10%水份,並有多種礦物質(鐵、鋅、銅)、微量元素(鈉、鈣、鎂、鉀、磷)、與16種胺基酸的成分,口感上滑嫩,顏色上偏淡黃色。由於燕窩在中醫上具有潤肺補氣、治咳痰喘,補而不燥的特性,在保健上具促進新陳代謝、增加身體抵禦能力、調解生理機能、養顏美容等多種好處。

 官燕窩 兼具口感與營養的極佳聖品

依照燕窩的產地分類,常見有洞燕與屋燕兩種,洞燕故名生長於峭壁裂縫的山洞中,屬於一種侯鳥,每年12月~次年3月會從西伯利亞等地,飛到熱帶沿海的天然山洞裡繁殖後代。由於洞燕的喉部有很發達的黏液腺,其分泌的唾液可在空中凝成固體,是築巢的主要原料。 

燕窩人人都適合嗎?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 MERRY X'MAS &HAPPY NEW YEAR

聖誕節的腳步接近了,轉眼間又是新的一年,走在信義區的街頭到處充滿了聖誕節和新年的氣息,街景除了溫馨可愛的佈置之外,今年還增添了知名品牌時尚的氣氛,像是Tiffany&Co、HERMES、BURBERRY的品牌聖誕樹,於是拍下來與大家分享,也祝大家聖誕快樂,新年快樂!!

IMG_4048.jpg

信義三越的SNOOPY狗狗聖誕佈置超級溫馨可愛,很多家長都會帶著小朋友來拍照留念

IMG_4072.jpg

101大樓前Tiffany&Co聖誕樹是今年最吸睛的聖誕街景,很多人都忍不住停下來多觀望一下,拍照記念...

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

擺脫脂肪肝和鮪魚肚! 中醫調理與健康減重,50天成功瘦10公斤

姓名:阿彥(化名)         年齡性別:34歲男性

減重日期:2010/9/4      成功瘦身日期:2010/10/23

體重變化:85.3è75.1   體脂肪變化:27è23.7

IMG_3821.JPG 

ps~張醫師的小叮嚀:雞排太油了,阿彥還是要多注意囉^^

        34歲的阿彥從小就胖胖的,近年來因為工作壓力大,下班後經常和老婆及朋友聚會,用美食來犒賞自己的辛勞,平時最愛喜吃炸物甜食、喝冰飲,口味偏重,於是從30歲之後到現在不知不覺的胖了快10公斤,連「鮪魚肚」都出現了,今年初的健康檢查發現自己有輕度脂肪肝,才開始警覺到自己該減重了,經由朋友的介紹來到張醫師的中醫減重門診以及調理身體。

第一次就診時發現阿彥除了脂肪肝之外,血壓也偏高,接近高血壓的邊緣値BP:135/89,臉部容易泛紅,壓力大則會頭脹痛,容易疲倦,腸胃脹氣,口苦口乾,肩頸僵硬,大便2 日1 次偏乾硬,舌頭上舖了一層厚厚的是屬於黃膩苔,屬於「肝膽濕熱」的體質。

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

健康瘦身10公斤,擺脫便秘困擾

~女生獻給自己40歲最好的生日禮物~

蔡麗娟.jpg 

本月最享瘦成員:小娟 (40)

加入家族時間:990402

成功畢業日期:991008

180天: 瘦10.3公斤

體重變化:69.759.4KG

體脂變化:38.530.2

小娟在醫院擔任檢驗工作,工作以來因為壓力大胃口好,常和同事朋友聚餐慰勞自己,運動又少,不知不覺發胖了10公斤,曾經自行購買西藥減重之後又復胖,後來想說少吃多動就好,沒想到一過就是十年,也只減了1-2公斤,因為有高血壓糖尿病的家族史,而肥胖和年紀(40歲以上)正是高血壓及糖尿病的危險因子,發胖的麗娟即將步入40歲,為了遠離高血壓糖尿病的可能性,決定在40歲生日之前好好的瘦身及調理身體,因為朋友減了10公斤,經由介紹,她來到張醫師的門診,求助中醫調體質及減重瘦身。

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惱人的生理痘走開!

「醫師,我每次大姨媽要來的前幾天都會長滿生理痘,該怎麼辦? 」28歲的小琪是上班族,自從換了新工作之後,由於壓力過大,每逢經前兩頰和下巴定期長滿了生理痘,自己曾經試過喝苦瓜汁和吃黃連來降火氣,結果讓原本就會經痛、有血塊的她狀況更糟,一過經期皮膚狀況又好一點,小琪覺得這樣下去不是辦法,於是前來求助中醫。

生理痘.jpg 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()