目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

☆賀!張文馨醫師擔任8月份FASHION QUEEN雜誌醫師顧問群

張文馨醫師與您暢談中醫豐胸中醫美白,包括豐胸美白針灸的原理、穴位按摩及豐胸美白藥膳...

漢方保養品成分正夯!張文馨醫師深入剖析漢方藥材的美膚原理...

採訪精采內容之先睹為快8.bmp

img331.jpg 

 

 img337.jpg  

 img333.jpg    

img334.jpg  

 

 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SWISSPA芳香精油全身紓壓按摩初體驗

IMG_2808.jpg 

託好友的福,幸運的獲得一張公關卷,讓我有機會可以來南京東路的SWISSPA體驗全身紓壓芳香精油按摩,聽朋友說按完會覺得很舒服,晚上會特別好睡,所以非常期待008_水汪汪.gif

官網http://www.swisspa.com.tw/main.php

IMG_2768.jpg 

走進大門映入眼簾的是令人放鬆的盆栽及水池...

IMG_2773.jpg 

店裡是我最喜歡的白色系時尚簡約的裝潢,開心的請朋友替我照相先

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好友結伴減重,1202人共瘦28.6kg

             變身比基尼辣妹!!

bjpg.jpg 

P1000394.jpg 08/22墾丁遊

list.jpg 

(正常體脂肪參考值20-29歲體脂肪17.1-23.0)

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一緊張就腹痛、腹瀉,小心「大腸激躁症」

T1A3BoXl8cXXcpuSs8_101558.jpg 

『張醫師,我一吃飽飯或一緊張就腹部絞痛,想放屁,每天上廁所好幾次,照三餐拉,感覺離不開馬桶,便便稀軟不成形,老是覺得沒解乾淨』。28歲的理財專員小光來門診時表示這種情況困擾了他半年以上,尤其是在股票跌停時,客戶此起彼落的抱怨讓他情況更糟糕,一天可以拉5~6次,一到假日心情放鬆時,症狀才會稍微緩解,像這樣的情況是典型「腹瀉型」大腸激躁症的表現。

大腸急躁症一般分成三型:腹瀉型、便秘型及混合型(便秘與腹瀉交替),大腸激躁症的發生通常與自律神經失調有關,多半由於情緒壓力所引起,是現代文明病,每天生活步調緊湊,時常處在很緊張焦慮的狀態,容易導致自律神經的失調而產生大腸激躁症。

 

「腹瀉型大腸激躁症」的診斷標準:
在過去一年內,至少有三個月(不須連續)發生腹部不適或疼痛,而且至少包含以下兩種特徵:

1.排便後症狀減輕
2.每天排便次數多於三次
3.糞便形態為稀軟便、水便

腹瀉型大腸激躁症最常見的體質~「脾虛肝旺(鬱)」

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品味美手、美甲的新中醫美學

纖纖玉手的定義是膚色要白皙柔嫩,手指修長,
指甲形狀以橢圓型最美,指甲色調粉嫩光滑,
無縱橫溝紋,無凹下或末端翹起為佳。

常常熬夜的美眉們可要小心囉!
中醫理論說「肝主筋,其華在爪」
肝血對筋的濡養作用,關節的運動才靈活不痠痛,
其華在爪,指的是指甲和趾甲,指(趾)甲的營養來源是靠肝血
肝血充足,指(趾)甲才能堅韌不易斷裂,紅潤光澤;
若經常熬夜容易造成「肝血不足」
指(趾)甲軟薄、枯槁無光澤、容易變形、脆裂,
這時候如果指甲不健康,即使做彩繪也要修補坑坑洞洞很久喔!
擁有健康的指(趾)甲,就像先擁有健康的肌膚再去化妝,才是最根本的。

 

★中醫的肝是什麼呢?什麼是肝血不足呢?

中醫認為肝藏血,調節血量分配,滋養眼睛、筋、爪、子宮
肝血不足會時常眼睛乾澀,視物不清;
甚至肝火上炎,目赤紅癢,筋失所養,容易抽筋,
()甲枯槁,變形,甚至脆裂,易掉髮,月經量變少

張醫師的小叮嚀~肝血充盈,才能擁有纖纖玉指,兩目光澤有神。

中醫說的「肝」,和西醫的「肝liver」不同,
不只是肝臟,也包括自律神經系統、情緒的調控等等,
如果聽到「肝氣鬱結」、「肝血不足」或「肝火旺」,
不要和肝指數飆高、肝炎發作、肝硬化之類的疾病混淆,切勿驚慌
!

★健康美甲從保養妳的「肝血」開始~放鬆心情,早點睡

愛美的女生要注意肝血的保養喔!
包括情緒和睡眠的調節,不要太常熬夜,小心傷肝火氣大,肝血不足!
請大家盡量在晚上11點之前就寢根據經絡理論,
肝膽經的氣血循環在夜晚
11點至凌晨3點最旺盛,
此時若不休息,容易產生
「肝火旺」或「肝血不足」的體質,
這時候肝血就無法充分的營養指甲,讓指(趾)甲不健康
肝臟解毒功能也會因為熬夜受到影響,使皮膚代謝不良而長痘痘或黑斑、敏感或變暗沉。
 

 以下和各位分享我第一次去保養指甲彩繪指甲的趣記 008_水汪汪.gif 

1.jpg

先給大家看這次的完成品,其實是第一次做彩繪,因為工作上的關係,我請我的美甲師特地做短一點,雕花只有兩指,這是我最喜歡的粉紅色系,非常開心。017_三八萌.gif

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                   張文馨醫師受邀出席

Dr. young韓國專業醫美品牌媒體茶敘

IMG_2738.jpg 

張文馨醫師與品牌創辦人蔡慶兒小姐、香港名媛何倍倩小姐、首席研發長洪誠濟博士合影(由左到右)

IMG_2603.jpg

張醫師表示:台灣屬於海島型氣候,夏季常常飆到30度以上高溫的天氣,工作環境又多半是冷氣房,長期下來進進出出,一冷一熱之間,容易造成毛孔出油、脫妝、冒痘、膚色不均、皮膚敏感的現象;加上需要常騎摩托車,邊帶著口罩雖然可以隔離部分髒空氣,但是沒有勤更換會讓皮膚被悶住,皮膚與髒污的空氣接觸,冒油卻又補妝蓋妝,這樣反而更讓毛孔不能呼吸,更容易造成毛孔粗大、粉刺痘痘滋生...

夏季炎熱,切勿火上加油,擔心臉部出油、毛孔粗大、痘痘粉刺加重的美眉們,最應該「拒絕」的食物!請遠離油炸烤物、辛辣刺激食品,如雞排、鹹酥雞、麻辣火鍋、酒、咖哩、胡椒…

IMG_2761.jpg

健康美的肌膚,是肌膚保養很重要的關鍵。張醫師建議內在體質的調理極重要,外在保養可以多選用天然草本的溫和保養品來呵護肌膚,避免使用過多刺激性的保養品和化妝品的危害,即使不上妝也能擁有好氣色002_臉紅紅.gif 尤其是夏天經常出遊外拍的美女們,只要從內美到外,就可以輕鬆拍出白皙無毛孔的照片,不需要花太多時間修片喔!

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

毛孔粗大,原來也跟「體質」有關?!

orange.jpg 

夏天到了,「出遊」時老是「出油」嗎?冒痘、粉刺、浮妝是女生最大的夢靨,吸油面紙一直吸還是油><補妝補到手酸,毛孔粗大悄悄來,怎麼跟討厭的粗大毛孔說掰掰呢?

★為什麼會毛孔粗大?005_哭哭.gif

鼻頭和兩頰皮脂腺分佈稠密,為毛孔粗大的常見部位。

1.對於年輕族群而言,大多是因為毛孔內皮脂以及角質蛋白的堆積,導致毛孔被撐大,加上皮膚上的髒污及汗水混合、接觸空氣氧化後又產生黑頭粉刺的困擾。油性、混合性及痘痘肌膚因皮膚油脂分泌旺盛,毛孔容易粗大。  

2.對於熟齡肌膚而言,主要是由於逐漸老化的因素,導致毛囊周圍膠原纖維、彈性纖維的減少,或是纖維的老化變性,以致於缺乏原有的彈性,使得毛囊的周邊支持系統破壞,導致毛孔的粗大。

3.夏天炎熱,水分蒸發特別快上班族大部分的時間都待在室內吹冷氣,不知不覺皮膚的水分就悄悄的流失,越吹越乾,下班回家後也吹了一整晚的冷氣,如果沒有好好的保濕,也會造成毛孔粗大,其實缺水是毛孔粗大的其中一種原因,當肌膚的真皮層缺乏水分時,表皮細胞就會開始慢慢萎縮,毛孔就會便明顯!

其實毛孔粗大也和體質有關喔!以下分享毛孔粗大的常見體質以及中醫保健茶飲、食療希望對愛美的美眉們有幫助

毛孔粗大的常見體質~(一)肝鬱化火型

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()