目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

本月最享瘦成員:心儀 (29)

 

加入家族時間:0227

 

成功畢業日期:0719

 

142天: 瘦11.8公斤

 

體重變化:63.751.9

  

體脂變化:38.928.3

     

心儀 

中醫調理水腫體質,140天甩肉12公斤!

心儀從畢業開始工作之後,因為喜歡吃辣及重口味的食物,體重慢慢變胖,為了減肥,早晚餐都吃代餐長達一年的時間,雖然有瘦下來,但是恢復正常飲食後,不到一年的時間,又像吹氣球似地胖了10公斤,體重直達64公斤,不僅是身型的驟變,今年度公司體檢報告,不到30歲的她,不敢相信膽固醇已超過標準,經由朋友的介紹,她來到張醫師的門診,求助中醫調體質及減重瘦身。

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青春期的胖不是胖!!

來到御絨,甩肉30公斤不是夢想

img268.jpg  

27歲的凱靜從青春期開始就胖胖的,喜歡吃油炸食物及冰飲,開始上班後因為工作時間晚,常常很晚才進食假日難得放鬆更是以吃來紓解壓力,就這樣一路胖到92.5公斤!再這樣下去,不僅體重快破百,臃腫的身體讓原本有鼻過敏體質的凱靜,症狀更加嚴重;因緣際會下,她來到張醫師的減重門診。

凱靜從小就有鼻過敏,加上喜喝冰飲,天冷或冷熱溫差大時鼻過敏容易發作,鼻音重、鼻塞,流鼻水、鼻水倒流導致咽中有痰等症狀一直很困擾她,經診斷後凱靜的體質屬於「肺氣虛寒,水飲內停」,也難怪她的水腫問題一直很嚴重。經由辛溫的中藥粉一方面溫肺氣,一方面促進新陳代謝,再加上消腫化濕飲雙管齊下終於在7個月後甩了30公斤的肉肉經由這段時間的體質調理,鼻過敏發作頻率和嚴重程度也明顯改善。

再這裡要特別一提的是,甩了30公斤的體重,絕對不是一蹴可及,短短1-2個月就可以達到。一般來說。體重在下降的過程,並不是斜坡式地下滑,而是階梯式地漸進下降,這段過程,難免會遇到瓶頸,也就是所謂的「停滯期」,凱靜曾經一度疲倦想放棄,但是在衛教師的鼓勵以及醫師在用藥上的調整,終於一次次突破關卡,減了110公斤,再一個10公斤,就這樣甩了30公斤,體重下達62公斤,不是只有體重下降,體脂肪也從44.4下降到27.7

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減重朋友的心聲~你聽到了嗎?PART-3

我正在積極減重,但是又很容易嘴饞怎麼辦?超級想吃甜點怎麼辦?克制食慾其實可以很輕鬆^^

取代甜點的好食物008_水汪汪.gif

1.壓力大想亂吃東西之前,不妨先喝杯熱的脫脂牛奶或無糖豆漿,富含蛋白質增加飽足感,此外鈣質也有穩定情緒的效果喔!

 

2.正餐以外的時間還想亂吃,不妨來個蘋果、奇異果或芭樂,健康零負擔!富含膳食纖維和維他命C,有助於美白和促進腸胃道蠕動,預防便秘 ^^

 

3.超級低熱量甜點檸檬愛玉不加糖、或者自己買仙草加脫脂牛奶、無糖豆漿豆花,清爽甘甜的口感尤其適合夏天炎熱氣候。

 

4.如果覺得意志力不夠,可以請醫師幫你貼耳針抑制食慾

配合一週一次耳針治療(耳神門及飢點),經由耳穴刺激,調節大腦的情緒與下視丘的飽食中樞,每天三餐飯前,或是想亂吃東西前,分別按壓3分鐘,達到穩定情緒,減低食慾的作用

 

聽說薏仁水可以消水腫、幫助減肥,請問我可以喝嗎?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消消脹氣,瘦小腹!

Part1中醫調理萹

open3  

您是否時常悶一肚子氣工作呢? 吃一點點東西就脹到不行,脹到拍打自己的肚子砰砰作響,好像在玩太鼓達人一樣響? 打嗝和排氣困擾著你? 更冤枉的是為什麼沒吃什麼東西肚子也好脹><!

有些人小腹突出或胃突和脹氣有關喔!想要擁有平坦小腹拍照時不需再用力吸氣遮掩,找出自己脹氣的原因,擺脫太鼓達人的夢靨吧

★哪些原因會讓你脹氣?

吃宵夜後就去睡覺

邊吃邊說話

吃完坐著不動或馬上繼續工作

壓力大時交感神經興奮,使腸胃蠕動變慢產生腹脹

吃飯速度快,狼吞虎嚥

時常吃產氣食物或易不消化的食物

消化道疾病也是不可忽略的,胃炎、大腸激躁症、消化性潰瘍、腸阻塞、腸沾黏、腸胃道腫瘤等也容易累積腸氣而脹氣

★肚子裡的氣到底是哪來的?「打嗝」或「排氣」到底好不好?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010戀上~山上人家

IMG_2197.jpg 

山上人家官方網站http://www.forest-park.biz/ 很貼心的交通指引http://www.forest-park.biz/direction.html

位於新竹五峰鄉的山上人家約海拔1200公尺,但是各位朋友別以為新竹就離台北很近喔!大約需要至少兩個小時的車程,越接近目的地時開始是迂迴曲折的轉彎和斜坡,可不要吃太飽以免暈車群山環繞的美景或許可以轉移你的注意力,就算再暈也一定要去一次的啦!因為景色實在太迷人...

本來很擔心天氣會不好,很幸運今天是個晴朗無雲的好天氣,聽說如果是下大雨的日子,上山的路會封閉不開放...

IMG_2184.jpg 

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減重朋友的心聲~你聽到了嗎?PART-2

已經減了幾公斤,但是臉總是瘦不下來,怎麼辦?

按摩頰車穴,當個小臉v美女 

圖片1.png 

頰車穴位於下頷角斜上45度,用力咬牙時下巴會鼓起最高處,放鬆時按壓有一凹窩。頰車穴上有一條肌肉叫做嚼肌,嚼肌發達則容易臉型較方,早、中、晚用大拇指各按摩30下,可放鬆嚼肌,讓臉型更修長

想減肥,但是怕瘦臉,臉太凹不好看,沒有福氣?

可以多補充膠原蛋白、膠質類飲食,增加肌膚的彈性,如:新鮮蔬果、

魚皮、海參、雞腳、牛筋、豬腳筋、秋葵、黑白木耳、燕窩、海哲皮、

珊瑚草…

我覺得我的代謝很差,瘦得很慢,我可不可以乾脆不要吃晚餐或中餐?

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬病夏治~夏日「三伏貼」

有效防治鼻過敏、氣喘、異位性皮膚炎!!

鼻過敏、氣喘、異位性皮膚炎不只是才需冬天要防治,夏天戶外天氣悶、濕、熱,室內空調冷,溫差大更容易造成過敏症狀加重! 由於中醫長於調整體質,再搭配日常生活的保健飲食及穴位按摩,可以減少過敏發作的頻及嚴重程度,讓您的過敏能夠伏伏貼貼

您是否覺得自己或是小孩、同事、朋友天氣熱從戶外進入室內強冷的空調或者為了消暑熱吃冰之後,開始出現打噴嚏、流鼻水、咳嗽或者氣喘發作、皮膚搔癢等症狀呢?

千萬別輕忽過敏性疾病,會對健康造成嚴重威脅:

1.影響睡眠、精神不好、頭痛等。

2.影響注意力及學習能力甚至智能發展。

3.影響嗅覺。

4.抵抗力下降容易被細菌、病毒侵犯,反覆感冒,易引發中耳炎、鼻竇炎等。

5.有些小朋友因鼻涕倒流,吞入胃腸,而出現胃口不佳,面黃肌瘦,甚至嘔吐等腸胃不適症狀。

        何謂三伏天()?

三伏貼選擇在陽氣旺盛的夏季三日(三伏天)進行穴位敷貼,能防治改善鼻過敏、氣喘、異位性皮膚炎等過敏性疾病

初伏-夏至以後的第三個庚日(小暑),為初伏第一天,中伏-夏至以後的第四個庚日(大暑),為中伏第一天,末伏-立秋以後的第一個庚日,為未伏第一天

每個庚日之間相隔10天,但時令節氣變化雖古今有異,三伏天已不像古時候剛好是最熱的三天,各位朋友只要把握七月到九月這段期間,每隔七至十天進行穴位敷貼,連續貼三到四次,更能鞏固療效,如果症狀嚴重者建議連續穴位敷貼直至症狀穩定為止

三伏貼~適用對象

過敏體質者,包括氣喘、過敏性鼻炎及異位性皮膚炎。

成人哮喘、老年性慢性支氣管炎、肺氣腫。

反覆上呼吸道易感染者。

è穴位貼敷治療方法簡便,對懼怕針刺的患者更為適宜,更易被小兒接受

drhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()